понедельник, 25 апреля 2011 г.

Ретромобили

Я в полном восторге о тех штампов, оттиски которых прислала мне Айгуль. Поэтому как-то не получилось у меня остановиться на одной открытке, есть еще парочка.
Фон из кусочков (благо от альбома «Трофейная рыба» их осталось очень много)). На фон накладывала маски и красила краской от Ренджер капучинистого цвета, отседова такой темный насыщенный цвет.
Сначала номер айн:

Номер цвай:


Это открытка с небольшой историей (она же сценарий для композиции)). Где бы ни был человек (это карта), куда бы его не закинула судьба (темный непонятный фон), какой бы трудной ни была его дорога (шнур с узелками, которые как раз символизируют преграды), он всегда сможет вернуться туда (для возврата машина, часы и компас), где его родной дом (дом это дерево). То есть открытка для того, кто, возможно, любит путешествовать или часто мотается по свету, но всегда и при любых обстоятельствах возвращается в своё тёплое уютное гнёздышко. Вот такая открытка с душой).

11 комментариев:

  1. Да, я несомненна осталась под впечатлением. Натуся, твои винтажные работы просто изумляют, а смысл, который вложен в них - это вообще отдельные апплодисменты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные открытки с историей!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая открытка, да еще и с таким "рассказом-смыслом"... Даже душ захватило!

    ОтветитьУдалить
  4. О, вторая открыточка покорила своей идеей, всё так логично и грамотно расставлено. Жаль только, что машинка едет налево (психологически более комфортным глазу считается движение направо), но что поделать, такой штампик! Всё равно коллаж получился очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  5. Натусик, открыточки абалденные, особ. вторая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, ничего себе!!! Такие интересные получились!!! Да еще и с историей... Вдвойне ценнее, Натуль!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательное воплощение идеи в открытку - все так продуманно, супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Всё таки наверное надо и мне прикупить пару масочек!!! Очень красиво и хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. такие винтажные и красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое, девочки!
    Аня - я бы тоже отказалась от машинки, едущей направо).

    ОтветитьУдалить