воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Трофейная рыба

Йож – птица гордая.
Пока не пнёшь – не полетит (с).

Эта фраза отлично характеризует меня). Давно хотела что-нибудь сделать Олегу эдакого интересного, что-нибудь конкретно для него и про него. Но мысль почему-то никак не хотела материализоваться. Пока краем глаза не увидела конкурс «Фигурный альбом». Увидела и забыла. Ненадолго. Ехала как-то к маме и стояли мы в пробке, такой большой, что тут либо спать в автобусе, либо делом заниматься))). И стали потихоньку лезть в мою голову всякие мысли и фразы. Которые рифмовались и были в срочном порядке записаны на кусочке бумажке. Это были стихи, которые легли в основу альбома. И тут, какгрится, Остапа понесло))). Нашла в сети рисунок рыбы, соорудила шаблон и началась моя маленькая битва под названием «Сюрприз супругу»))). Достаточно муторно прятаться со своими заготовками, ненавязчиво интересоваться, в каком году сделана эта фотка или куда же он ездил зимой 2010))). Порядком надоела я Олегу со своими расспросами))).
Для альбома я решила отобрать разные фотографии, пусть качество многих и хромает. Получился такой альбом-отчёт о местах «боевой славы» с указанием дат ловли рыб (чтоб потом вспоминать долгими зимними вечерами)).
Фоток будет много, так что присаживайтесь поудобнее))).
Это обложка альбома (альбом получился размером примерно 16х30 см):

Такой вот альбомчик сбоку:

Ненавязчиво на пузе рыбы поместилась фотография довольного рыбалкой Олега, я пририсовала удочку и повесила улов – рыбу (этих рыбок мы наковыряли с бутылок крепкого алкогольного напитка)).

Далее по страницам альбома шагает моё скромное стихотворение (я не поэт, иногда могу зарифмовать мысли и слова):
В любую погоду: и в холод, и в стужу,
Когда светит солнце иль дождик и лужи.
И время не важно - ты встретишь рассвет
И заночуешь, преград совсем нет.
ТЫ ловишь рыбу! Любую. Побольше!
Хотя можешь ждать экземпляра потоньше.
Но деток ты отправляешь домой,
Чтоб привели разбираться с тобой
Папу и… маму, а может и деда…
Тогда не останемся мы без обеда!
Трофейный родитель, попавшись тебе,
Будет уж к вечеру плавать в ухе,
Или лежать на решётке на гриле,
Или в пакете, или в коптильне.
Всё это вторично. Важнее – рыбалка!
На это потратить и время не жалко!
Она дарит счастье и вызывает улыбку!
Так пусть этих радостей будет в избытке!
Возможно, пунктуация хромает, но проверять и исправлять лень))). Изначально стихотворение было чуточку подлиньше, да и фоток было побольше. Но в таком виде альбом был бы только для избранных, потому что Олег вряд ли стал кому-нить показывать эти курьезные фотки, он как бэ стеснительный иногда))).
Далее пойдут фотографии разворотов и подробности.
1 разворот.

1 страничка. Здесь фон подрисовывала под сами фотографии:

Подрисованы и наэмбоссены снег и домики (на фотографии рыжая бестия Вик, карело-финская лайка моего дяди. Это просто бестия, неугомонная собака, с которой рыбалка у мальчиков превращалась в в суперактивный вид спорта)). Не могла не вставить эту фотографию):

Фон с океанической рыбалки захотелось продолжить, поэтому подрисовала пальмы, песочком выложила берег, да и рыбку приклеила почти идентичную той, которую он там поймал (вернее одну из тех, что Олег поймал):

2 страница:

Дополнила фон штампами веток деревьев и маской компас, чтобы сакцентировать внимание на позднем времени и глухом месте. Фотографии двойные, т.е. на объемный скотч наклеены такие же, для создания дополнительного объема (в реальности эффект заметен)).

2 разворот. На фоне эмбоссинг белой пудрой сделан хаотично, имитируя бескрайние снежные просторы).

3 страница:

4 страница:

Эта фотография Олега мне очень и очень нравится. Посмотрите, сколько радости от малютки, которую ждал уйму времени на морозе (вот это сила воли))). Акцент на размере рыбы (рыбищи!!!) сделала шляпкой от швейного люверса):

3 разворот. Фраза о детях и их родителях в ходу у Олега, поэтому не зарифмовать ее не могла)):

5 страница. Правая фотография плохого качества, т.к. переснята с той, что висит у нас на стене. Вытащить из рамки не представляется возможным, т.к. она оформлена в багетной мастерской. Поэтому получилось так, немного размыто и нечетко. Веточки, листики – тот немногий декор, который, как мне кажется, подходит под эти летние фотографии.

Крючок честно украла из запасов Олега. Правда крючок вытащен из зимней амуниции, но, думаю, это особой роли не играет.

6 страница:

Флористическую сетку затонировала краской и по ней пустила веточку с листиками (спасибо Айгуль, которая познакомила меня с этим великолепным декоративным материалом!):

4 разворот. Я бы его назвала «Трофейный»:

7 страница. Фотография безмена увеличена, немного нечеткая, зато она почти единственная).

На безмен (он, кстати, похож на смайлик)) приклеила корону, типа трофей и всё такое. Под котелком выложила из спичек и прочего материала костер, который горит и пляшет:

8 страница:

Колосок и веточка с листиками символизируют натуральность потребляемой пищи):

5 разворот, завершающий:

9 страница:

10 страница:

Особого декора нет, кроме имитации зарослей кустов. Под слова выбрала именно эти фотографии. Ездили мы на рыбалку как-то, и была совсем дурацкая погода. До самого ливня Олег ходил по берегу, блеснил, стоял в воде по самую майку и было ему все равно на эти погодные условия). Терпения ему не занимать))).

Задняя обложка. Ничего умнее этой фразы придумать не смогла))).

Альбом был положен в коробку с глазастенькой рыбкой):


Далее передо мной встал вопрос. А как же альбом подарить. Хотелось чего-нибудь опять эдакенького, с изюминкой так сказать). Поэтому обернула коробку крафт-бумагой, на ней сделала оттиски штампами, типа шлют квадратики кружочкам посылку особой важности))). Квадратики это типа я). Далее привязала ярлычок, чтоб вскрыл упаковку только в свободное время:


И положила сей свёрток Олегу в чемодан, с которым он ходит на работу. Было это утром в понедельник. Я решила, что я таким образом улучшу Олегу настроение и неделя пронесется на позитиве). НО! Через 5 минут после своего ухода Олег звонит и спрашивает, что же такого я ему положила? Вернее не спрашивает что, а спрашивает зачем я положила ему рассказы и пьесы М.Горького? О_о…. Ведь он уже прочитал, а теперь ноша у него тяжелая, и вообще я редиска))). Я, конечно, была несколько польщена тем, что обо мне думают именно так. Что я типа интеллектуальная такая, книжки разные подсовываю))). Но это еще не конец. Проходит 5 минут, и Олег появляется дома! Пришёл ключи от машины забрать. Я в полном шоке. Естественно он открывает чемоданчик и достает свёрток (в этот момент я уже в 100-ый раз пожалела, что придумала именно такой способ дарения альбома). И спрашивает, что ЭТО? Я грю, читай. Читает ярлычок и так произносит, что он же не один обедает, а с людьми! Это типа намёк на то, что я ему какую-то подбору эротики в 3-х томах подсунула))). Нда, я либо классику, либо разврат какой-то положить могу… В общем настроение в тот понедельник у мну с утра было не ахти какое, решила романтикой больше не увлекаться, а то как-то боком выходит))).
Хотя потом Олег посмотрел альбом, дома пересмотрел, был рад и счастлив). Спросил за что, почему? Да просто так, потому что ЛЮ!)
Того и вам желаю! Чтоб было кого любить! Всех целую!

35 комментариев:

  1. Вот это так работа!!! Альбом шикарный, а стихи - это же надо так придумать))) Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово всё и альбом и задумка подарить альбом. Жаль что не понял и не получилось подарить как хотела. А так просто молодец !!! От твоего поста настроение поднялось на 100% :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом суперский!!! Просто отпадный! Стих очень даже отменный ))) А мужики наши сюрпризы не понимают "что, зачем, че этакое" мужики есть мужики )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!!!
    Оксана и Леся - мне кажется муж не понял, потому что романтики в последнее время нет). Потом-то, конечно, оценил))). Так что я нисколько не расстроена).

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, альбом великолепный и фотки и украшалки и слова все так подобрано чувствуется что сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
  6. Натуся, ты умничка, ручки у тя золотые, работа сделана была от всего сердца и это видно невооруженным глазом... все так подобрано удачно, упаковано в коробочку, обернуто в бумагу... к такому подарку нельзя было отнестись равнодушно... и я рада, что муж, все таки оценил труд. Побольше романтики в вашей семейной жизни :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ты умница большая. Такой альбом забубехать. А мужики, они все такие :( мой вообще намеков не понимает. Восьмого марта говорю ему: хочу праздника, хочу мороженного, шампанского, маленький цветочек и хороший фильм. И что...да ничего! Я так обиделась, но виду не подала. Недавно меня прорвало и я выпалила все свои обиды за раз! Так он на меня глаза вывалил и спрашивает: а ты что, тогда серьезно говорила? Я думал ты шутишь. Ну нормльно?! блин, нафиг всю романтику убивает. А альбом ему все-таки такой сделать хочеться :) он у меня тоже рыбак заядлый :) можно будет вдохновляться твоим альбомчиком?

    ОтветитьУдалить
  8. Вот спасибо, девочки, так приятно!!!
    Да, Люба, быт напрочь отбивает всякие романтические порывы, решила исправлять и исправляться))). в общем бум стараться).
    Людмила - у нас с мальчиками склад ума разный, посему всякое материальное для них верно))). а нам бы цветочков да лютиков))). сие правда жизни). Буду рада, если моя работа тебя вдохновит и еще один заядлый рыбак получит свой альбомчик;). только фигурностей делать не советую, это очень муторно и долго))).

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, обалденный альбомчик!!! И фотографии, и оформление - всё суперр!!! Молодец, что сделала такой подарок мужу! И главное, что в итоге он заценил его))

    ОтветитьУдалить
  10. Альбом потрясающий! С таким интересом рассматривала, столько разных интересных деталек и задумок! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Рыбка твоя замечательная! Сразу приметила её на конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  12. Шедеврально! И альбом, и стихи, и история!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа,да это не альбом,а ВАУ просто! Не только идея,но и исполнение на высоте!И цветовая гамма,и детальки!Текст-отдельная песня))).Браво!
    А про то,что важнее всего-рабалка,а все остальное вторично-это точно.Мой муж тоже болен этой болезнью,и когда он собирается на рыбалку,мне иногда кажется,что даже и не рыбалка,а уже сами сборы ему доставляют удовольствие))

    ОтветитьУдалить
  14. улыбалась :) ох мужчины.
    вспомнилось я как то мужу решила романтический вечер устроить после длительной командировки,ну он в душ отправился,а тем времен амуницию всё одевать :) а в душе записка. "а сейчас тебя ждет что то погорячее" ну он вышел из душа и говорит "погорячее пишется через"
    и какую то букву назвал,я уж не понмю.ошибку вообщем в слове сделала.муж был послан куда подальше,настроение испорчено.

    Про альбом.он суперский.очень понравилась и идея рыби и идеальное оформление.ты молодец.

    ОтветитьУдалить
  15. под впечатлением! потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  16. Натусик, альбом ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!! И форма, и содержание, и исполнение выше всяких похвал!!! Я в культурном шоке!!!
    ЗЫ.по собственному опыту тоже могу сказать, сюрпризы-не для мужчин:))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа!!!!!!!! Мега-супер-пупер альбомище!!!!!
    И форма и содержание и все-все-все! Прям ААААА!!!
    Ну а сюжет вручения-прочтения улыбнул! Приятно. Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  18. Эх, мужчины-мужчины! Всегда боятся сюрпризов))

    ОтветитьУдалить
  19. Здоровский альбом и рассказ прикольный!!!! Я в полном восторге, впрочем как и всегда, от твоих работ. Танюша с ЯФа.

    ОтветитьУдалить
  20. Просто супер!!! Такие потрясающие работы! У меня много знакомых рыбаков! Им бы так понравилось! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  21. классный альбом! столько фантазии и креатива! и история про процесс дарения понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо большое, девочки!
    Я по наивности думала, что всё-таки мужчины любят сюрпризы))).
    Лена-romantic - с исправлением ошибок твой супруг молодец, очень сурьезный подход))).
    Svetla - мне часто муж со своими сборами напоминает меня саму, когда я со своими бумажками вожусь))). только тут взгляд со стороны).

    ОтветитьУдалить
  23. Ё-муё! Повесть о настоящем рыбаке и стихах и картинках!
    Наташ, просто чудо чудесное! Разглядывала два дня, просто наслаждаясь фантазией и умелым воплощением удивительной идеи!
    Молодца! Просто балдю....

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, чудесная работа, море секретов и идей! Просто не рыба, а кит со своим миром, эмоциями,настроением! Спасибо за такой прекрасный экскурс!

    ОтветитьУдалить
  25. просто потрясающий альбом!!! это Творение, по-другому не назвать!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа, я в восторге от альбома!!!!) У меня муж тоже любит рыбачить. Увидела твою рыбу и задумалась над созданием чего-то подобного! )

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо большое, девочки!!! Теперь рыбалка что-то более интересное, нежели рыба и удочки))). Для нас, по крайней мере, точно).
    Starlet - желаю успехов в создании альбома, в любом случае подарок будет уникальным;).

    ОтветитьУдалить
  28. Симпатичный альбомчик! Оригинальный и оформлен здоровски :))

    ОтветитьУдалить
  29. Какой оригинальный альбом!!! Это нечто!!! Впервые вижу такое!!! Ты умеешь творить чудеса!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Стихи поразили! Альбом покорил! Оригинально получилось!

    ОтветитьУдалить
  31. Можно спросить, а фотки каким размером получились, на фото они смотрятся не сильно большими и не сильно маленькими, учитывая размер альбомчика...
    И второй вопрос о пленке? что это за пленка (прозрачка) с текстом. Пробовала печатать на обложке для переплета, но у меня текст расплывается
    Спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, размер фотографий 5х12 см, т.е. печатала фотографии 9х13 см, а на ней 2 исходных фотографии для альбома.
      Плёнка специальная для печати на принтере. Продается в спец.магазинах комп.техники, для каждого принтера своя пленка, т.е. для лазерного или струйного принтера. Также продается самоклеящаяся плёнка для печати на лазерном или струйном принтере, напечатал и приклеил сразу).

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Уж больно понравилась идея, хотела бы повторить нечто подобное - подарок рыбаку-любителю...)))

      Удалить
    3. Не за что, Елена! Удачи!!! Если будет желание, то я с удовольствием посмотрю на результат).

      Удалить