воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Делай сам!

Не случайно я назвала свой пост именно так. Стартовал новый конкурс в студии «Елена» - "Рисуем фон сами", поэтому приглашаю желающих принять участие! Открытка «Моей звёздочке». Работа по-моему универсальна, хоть мальчику, хоть мужчине – все они звёзды в нашей жизни ;). Фон рисовала акварельными карандашами, а потом поставила оттиски штампом "Звёзды" . Дабы поддержать рисовальную тему вырезала пару звезд и использовала их как маски, затонировав по краю чернилами и белой краской. Открытку делала по скетчу BONUS SS #6.



Далее еще одна рисованная работа. Называется «Сумасшедшая любовь». Подарю любимке, то бишь мужу). Не скажу, что такая прям вся она у нас сумасшедшая, но вот иногда бывает...) Открытку нарисовала акриловыми красками. Не могу сказать, что подарок будет для Олега такой уж неожиданностью, потому как творческий процесс проходил в его присутствии, но вот надпись делала тайком. После того, как все было нарисовано встало вопрос – как делать надпись? Тады и прибегла я к извращенному способу нанесения надписи, т.е. вспомнила декупаж)). Надпись распечатала на нижнем слое салфетки, вырезала по контуру и приклеила на ПВА. От клея салфетка как бы растворилась, оставив на память буковки).


Покажу еще пару фотографий. Съездили с Олегом в страну мечты – на Кубу!) И оооочень впечатлили меня их работы, правда, всего пара фоток (на меня внимание не обращайте, я совсем оторванная от мира))).


15 комментариев:

  1. Ну,наконецто ты вернулась!Хотя в одноклассниках уже пообсуждали твоё путешествие и рыбалку.Открытка со звёздами просто чудесна!А с сердцем такая креативная!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровские открытки! Я даже сначала не поняла, что звезды с помощью масок сделаны, подумала, что вырезанные и приклеенные :))
    Приходи ко мне на конфетку! http://marinamoser.blogspot.com/2011/02/blog-post_04.html

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, открыточки очень интересные!!!
    И с возвращением тебя!))

    ОтветитьУдалить
  4. Натуся, поздравляю с поездкой! Открытки - супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытки красивые, очень художественные )

    ОтветитьУдалить
  6. Натуся! Куба - это прекрасно! Рассказывай скорее!

    ОтветитьУдалить
  7. оооо, вторая - просто супер!!! Спасибо, что поделилась секретом декупажа надписи, у меня это вечная проблема: как органично интегрировать надпись и такого способа еще не встречала...

    ОтветитьУдалить
  8. Какие замечательные открытки, просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  9. С возвращением!!! Открытки просто суперские!!! "Мальчуковая" просто покорила!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Прям настоящие рукотворные открытки получились! Здорово!
    А мне "сердешная" очень понравилась! и правда - с "сумашедшинкой"! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающие открытки - такие необычные и высокохудожественные!
    Спасибо за участие в задании s'Sketches и удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно! Особенно с сердечком понравилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, как здорово! Очень классно получилось!!! И первая, и вторая- восторг!!!! И какая у тебя поездка была- мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибки большое, девочки!!! Рада, что вам понравились мои работы).
    Лалуля, о Кубе могу говорить долго))). Куба - это рай. Для туристов страна дорогая, колоритная и интересная. До сих пор не войти в ритм жизни, т.к. там вечный расслабон и работать никто не хочет). Атлантика бесподобна, чистейшая и красивейшая вода, белый песок и солнце как сомбреро). Еще там социализм, потому видя пустые прилавки местных магазинов, талоны и очередь за хлебом вспоминаешь СССР. Чуть дальше от турзоны - и ты видишь кубинцев, которые умеют работать, которые не знают что такое деньги для туристов, которые добры и бескорыстны. Натуробмен процветает, за футболку можно выменять лобстера, за бутылку водки большущую ракушку, за фломастеры любовь... В Гаване чуть в сторону вильнешь - и сразу оказываешься в трущобах, где с утра пьют ром, играют на улице в домино, сливают воду с балкона в постирочные дни (хотя сие наблюдали и на улицах исторического центра). Но даже в тьму тьмущую там НЕ страшно ходить, страшно только вляпаться в каку собачью))). Вообще для животных на Кубе рай, их никто не гоняет, не бьёт, они могут лежать как посередине улицы, так и в католическом соборе. В общем впечатлений масса, все приятные и хочется вернуться).

    ОтветитьУдалить