пятница, 5 ноября 2010 г.

Задумалась о себе:)

Прочитала тут давече у Марины откровенности, и захотелось мне поучаствовать во флэшмобе. Мне пишут всё лучшее, что думают обо мне, а я комментирую это, не кривя душой. А далее я пишу о себе то нехорошее, что имею и храню).
Начнём с приятностей, которые думает обо мне Марина:
1. Можешь раскрывать свою нежную и романтическую душу в своих работах, пряча в жизни ее за энергией и деловитостью и юмором.
За эти слова покорнейше благодарю. Мне вообще иногда кажется, что то, что я думаю и делаю, никто кроме меня не видит. Часто для меня бумажки не способ перевода продукта, а способ самовыражения. Не могу сказать, что я вся такая прям романтичная и нежная, но я стараюсь))). Хотя в моих работах много чего-то шаблонного, стандартного и избитого.
2. Можешь быть внимательной, без сожаления и остатка раздавая свое тепло своим близким и даже малознакомым людям.
Я как Шура, люблю творить добро, при этом зажимая свою жабу в самом дальнем углу))). Приятно читать, что мне это удается. Часто способ поднятия настроения себе – подарок кому-нибудь от всей души.
3. Понимаешь кошек, разговаривая с ними на одном языке.
Об этом я могу говорить долго и нудно))). В этом Марина права. Вообще по натуре я зверолюб). Люблю животных, котов тем более, так как есть Друг с большой буквы на маленьких 4-х кошачьих лапах. Обладая топографическим кретинизмом я запоминаю незнакомую местность по собачкам, которые там обитают)). Я порчу дядину охотничью собаку, и наша любовь крепчает от встречи до встречи))). Вообще в детстве я мечтала быть ветеринаром. Мечта не сбылась, хотя может это и к лучшему. Но раздаю советы и рекомендации по уходу за животными я с превеликим удовольствием и с не меньшим энтузиазмом))). Потому что кажется, будто понимаю, чего они хотят))).

А теперь то самое, что я считаю плохим в себе. Значит так… Призадумалась))). Так как выбор у меня огромный, то выбирать пришлось долго))).
1. Я слишком много на себя беру. Какой-то комплекс «а ля Брюс Всемогущий». Планов настрою, почву подготовлю. А потом как всегда что-то непредвиденное и я ухожу в кусты. Настроиться на то, чтобы закрыть долги не могу. И нет, чтобы учиться на своих ошибках, я ведь опять наступаю на те же грабли).
2. Умею портить людям настроение. В общем если мне плохо, если в моей голове тараканы – я передам эту волну всем окружающим. Гадостей наговорить могу, обзываюсь и грублю. Это, конечно, некрасиво, но заражаю я негативом так же хорошо, как и позитивом. Причем сама отхожу я быстрее, чем окружающие. И если свои меня прощают и понимают, то малознакомые люди потом боятся со мной общаться. Вот такой я дикий зверь).
3. Я могу наплевать на всё и весь вечер приводить ногти в порядок. Понятно, что хозяйка из меня никудышная. Еды нет, порядка тоже, зато ногти красные и я вся такая при маникюре))). Причем операция под кодовым названием «ногти» проходит 2 раза в неделю… Если по каким-либо причинам не успела, то весь следующий день я натягиваюсь на п.2, т.е. становлюсь редиской.
Забавно читать от себя о себе))). И я ведь всегда пытаюсь на людях быть лучше, чем есть на самом деле, хотя думаю, что это естественно.
Если кто хочет продолжить эстафету откровенности, то милости прошу;).

9 комментариев:

  1. Да ладно Натусик, хорошего в тебе все же больше ))

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно почитать)))) Я вот тоже на другим могу портить настроение если мне плохо, потом конечно жутко раскаиваюсь, но вот никак не могу в себе это поменть. Так что ты не одинока)))) А хорошего в тебе действительно больше!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. по пунктам, можно?:
    1(+) Способ самовыражения — это мне очень понятно и близко! Иногда — как вызов миру, иногда — как успокоение души и сердца. А стандартного и шаблонного так много в жизни, вот и идем по тому же пути...
    2(+) Ой как хорошо про жабу-то!
    И в этих двух пунктах мы с тобой ну очень похожи! :)))
    3(+) Вот моя борьба с Марусей — полная твоим душевным порывам противоположность! :)) ведем неравный бой с редкими минутами перемирий..
    А воплощение мечты не в профессии, а в стиле жизни — это, по-моему, просто высший пилотаж!

    1(-) « почву подготовлю» -так и скажи, что пахарь по натуре! Да и кусты, в которые спрятаться можно, еще посадить надо... так что не наговаривай...
    2(-) как существо вредное и злопамятное, скажу, что отходчивость — тот «плюс», что минимизирует эффект. «свои понимают и прощают» - кто нам не свой, сам виноват! Подойди поближе и увидишь пушистого котенка, слегка выпустившего свои коготки...
    3(-) быть Женщиной — это самый главный твой минус! Пожалуй, было бы лучше в засаленном халате с полными мусора карманами и с кастрюлей вкуснейшего борща!

    По этому поводу житейский анекдот, рассказанный взрослой женой моряка моей молодой маме, когда она перед приходом на берег отца намывала квартиру:
    Жена неделю приводила себя в порядок, не вылезая из салонов красоты и примерочных ателье, дома — кавардак! Муж пришел — глянул на красавицу-жену и говорит:»Какая ж ты у меня красивая! Пошли в ресторан, отметим мое возвращение!»
    А у другой все надраено, изысканные салаты и селедка под шубой на столе, сама, обессиленная сидит с безразличным от усталости лицом на краешке дивана. Муж зашел, посмотрел и говорит: «Порядок идеальный, некуда плюнуть! Впрочем, есть одно место!.....» хлопнул дверью и ушел один в ресторан....


    где ты, золотая середина, ау!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. приглашаю за наградами http://scrap-rusalochka.blogspot.com/2010/11/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ а можно такой маленький маленький вопрос? ты по зодиаку рак? причем серединый?

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся и Ирочка - спасибо, что верите в моё лучшее).
    Мариночка - спасибо за такой подробный разбор. С того момента, как прочитала долго думала, как бы так симпатичненько тебе ответить, но так ничего умного в голову не пришло))). Посмеялись с мамой над анекдотом, причем в ее жизни был такой пример). Решение оставаться женщиной также подпитано мамой, которая вчерась примчалась с полной сумкой вкусной еды))). На это Олег сказал, что скоро я вообще разучусь делать что либо на благо дома). Золотая середина - это, конечно, хорошо, но у всех она разная. Хотя кто не понимает мою - сам виноват (спасибо тебе, Солнышко, за такую потрясную искрометную фразу!). Спасибки, Мариночка, еще раз за вопросы/ответы, у меня после флэшмоба выросли маненько крылышки))).
    яМОльКа - ага, я рак. Правда не совсем серединнный, так, недельного срока от начала))).

    ОтветитьУдалить
  7. я так и подумала)))))
    редко встречаю людей говорящими про себя моими словами... а уж если встречаю то они точно раки)))))))
    я тоже немного не серединная, так...неделька с конца...
    а вот подруга четко серединная и точно такая же как я))))) вредная и приятная одновременно...

    ОтветитьУдалить
  8. Забавно, Оля, что где-то в этом мире есть люди со схожим мировосприятием. Я думала я одна такая, оказывается знак зодиака довлеет над нами))). Теперь при каждом удобном случае буду говорить, что это не я такая мерзкая, а знак зодиака повлиял))). Спасибо большое и хочу сказать, что рада знакомству. Очень понравились твои подушечки, повезло тому, кто на них спит - скорее всего видит самые сладкие сны!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа я тоже очень рада знакомству)
    а я часто на знак списываю) и свою смену настроения и свои психи, и самое главное свою дурную способность к транжирству и собирательству "ненужного")))))))

    ОтветитьУдалить