четверг, 28 октября 2010 г.

Золотая осень…

Во первых строках своего поста пожалуюсь на приобретенный синдром хронической неуспеваемости (не смысле учебы, а исходя из огромного количества недоделанных/несделанных дел). Ремонт – хуже незваного гостя, работа – иногда хуже ремонта и проч., и проч.))) Это я к тому пишу, чтоб не обижались, что редко заглядываю;). Я ведь зайду потихонечку, исподтишка даже, полюбуюсь со стороны и бегу дальше по делам.
А теперь перейдем к открытке. В прошлом году делала замечательной девушке (именно так я воспринимаю этого романтичного доброго человека) подарочек на ДР. Но вот некоторым он показался больше зимним, чем осенним, потому решила исправиться). Так и родилась эта открытка с гербарным листиком.
В каком-то смысле работа для меня новая. Т.е. впервые использовала натурпродукт, впервые фон делала сама исходя из своих личных желаний и представлений, впервые обошлась (почти) без спец.материалов. Понравилось))). Сначала было хотела написать, что вот этот самый листик сушили вместе с мамой, но т.к. мама теперь является пользователем Интернета и, естественно, прочитает это сообщение, то решила признаться в воровстве этого самого листика у нее, родименькой и любименькой))). В общем, украла-таки пару листиков, самый красивый решила использовать.
Наверное, многим уже понятно, что открытка – для Марины! Мариночка, еще раз тебя с Днём рождения, будь самой счастливой!!!
А теперь сама работа:


Рыжая калька досталась мне от Иришки-Кукурузки. Спасибо, Ирочка!!!
А теперь напишу немножко о том, как сделать самим фон (вдруг кому пригодится).
Нам понадобится: акварельная бумага, штампы, чернила (любые, в данном случае пользовалась чернилами Дистресс), прозрачная пудра для эмбоссинга, фен (можно заменить утюгом или любым другим нагревательным прибором), акварельные карандаши, кисть, вода и желание порукодельничать.
1.


Штампуем листики чернилами, посыпаем пудрой для эмбоссинга и плавим её. Лучше штамповать и делать эмбоссинг небольшими участками, чтобы чернила не высохли и пудра не отвалилась.
2.


Акварельными карандашами делаем штрихи на бумаге (лучше рисовать несколькими, чтобы фон не был однородным). Если нужен темный фон – больше нажимаем на карандаш, светлый – меньше (как в моём случае). Кстати, набор акварельных карандашей у меня недорогой, 12 цветов, мне вполне хватает (это я к тому, что если захотите купить, то тратиться на огромные наборы смысла нет, если только Вы не раскрашиваете детальные крупные картинки).
3.


Размываете карандаш мокрой кисточкой (у меня колонок, кисть из набора этих самых акварельных карандашей). Только старайтесь сильно по бумаге не водить кистью, если не знаете, как она поведет себя от нажима, некоторая начинает мохриться).
4.


После того, как бумага высохнет, я наклеиваю ее на обычный картон или бумагу для пастели и кладу под пресс. Во-первых, люблю работать с плотными заготовками). Во-вторых, если бумагу ооочень сильно повело от воды, то таким образом Вы вернете ее в нормальное состояние.
5.


После выдержки под прессом вырезаю фрагмент нужного размера, тонирую по краю и пристраиваю на открытку!
В общем-то и всё, останется только украсить, сфотографировать и наслаждаться))).
Приятного всем творчества!

21 комментарий:

  1. И то правда - совсем заработалась ты... нельзяяяя...
    с огромным удовольствием еще раз разглядывала твой подарок: это тот случай, когда каждый раз получаешь удовольствие, как будто впервые. Открыточка столь теплая, что хочется еще и еще раз потрогать ее (почитать, что написано внутри), словом - получить еще одну порцию удовольствия.
    А уж теперь, после твоего рассказа, как всё творилось, еще (а вдруг?) и попробовать изобразить нечто натуралистическое...
    Еще раз спасибо за поздравление.
    Чмок!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень красивый фон! Открыточка такая теплая!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая! И такая лаконичная - вроде деталей немного, а ничего добавлять не хочется. Фон роскошный получился, осенний-осенний )))

    ОтветитьУдалить
  4. Натуля, открыточка душевная
    Не хандри ;)

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво. я тоже сейчас использую натурпродукт, пытаясь сделать АТСки. и фон тоже делаю сама

    ОтветитьУдалить
  6. Натусик, открытка классная! Уверенна, Марине понравится... а вот за МК отдельное спасибо :). Надеюсь дела на работе и в доме наладятся в скором времени!

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища даже сам фон! спасибо за МК, может сподоблюсь :))) А всё вместе на открыточке- просто чудесно. Немножко завидую Марине ;)

    ОтветитьУдалить
  8. аааах, как оригинально....эти отштамповочки просто прелесть. очень волшебно смотрятся. в открыточке прям дух осени чувствуется, ее сдержанная, и увядающая красота

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивая, волшебная открыточка!
    Спасиб за МК :)

    ОтветитьУдалить
  10. красивая открытка.фон классный.

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная открытка, очень нравятся самодельные фоны!

    ОтветитьУдалить
  12. очень-очень! Заразила меня акварельными карандашами - надо вскрыть упаковку...
    Наташа, а листик сверху закрыт чем-то, что бы не крошился?
    пробковая рамочка - хит сезона!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво!!! Спасибо за МК (еще один аргумент для покупки карандашей:))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, ещё раз восхищаюсь твоим мастерством!Молодец, прекрасная открыточка, замечательный подробный МК.

    ОтветитьУдалить
  15. Красивая открытка! А я вот боюсь использовать сушеные листики, мне кажется они пообломаются.

    ОтветитьУдалить
  16. Красиво очень получилось, а за МК спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое за отзывы, девочки!!! Приятно очень-очень!)
    AsilisA MaM - желаю приятного общения с карандашами, они делают работы неповторимыми). Листик сверху закрыт пленкой для принтера (на котрой можно печатать). Приклеила к пробке на скотч двухсторонний, вроде бы держится).
    A-businka - не стоит бояться листиков. Если прикрыть сверху пленкой, то ничего крошиться не будет. я для верности еще чуть приклеила на ПВА, чтобы листик не смещался, но это не обязательно.

    ОтветитьУдалить
  18. Такая чудо-бумага почти из ничего)) Молодец! Хвалю! Хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за МК! Результат классный, получилось ни грамма не хуже дизайнерской. Обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень интересно и полезно!
    Красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить