четверг, 2 сентября 2010 г.

Свадьба в зелёном

Название звучит почти как "люди в чёрном"))).
Зеленый – основной цвет свадебного набора, состоящего из открытки, книги пожеланий и рассадочных карточек. Первые 2 пункта делала, не ограничивая себя во времени, карточки же сделала за час ввиду авральности заказа, потому прошу внимания на них не заострять).
И открытка, и книга размером 20х20 см. Сердечные формы – оргалитовые заготовки. Вот о них я немного расскажу. Есть и плюсы, и минусы. Плюсы – маленький вес, посему работа не утяжеляется, и разнообразие форм. Минусы – запах. Он, конечно, не неприятный, но все же присутствует. Если заготовки не красить, то работа будет «с душком» (опять же повторюсь, это не мерзко, просто сам факт имеет место). Далее к минусам отнесу процесс закрашивания. Сами заготовки коричневатые, закрасить чисто белым цветом не получается (!). Все равно проступает желтизна. Это, в принципе, особой роли не играет, если работа в стиле шебби или винтаж. Но вот нужный мне кристально чистый, можно даже сказать снежный, цвет никак не выходит, жаль. Следующий минус. Закрашенную заготовку лучше не трогать. Т.е. в моем случае планировалось приклеить чуть прозрачного бисера, совсем чуть. Но рядом с клеем сильно проступила желтизна, потому бисера вместо 10 крупинок оказалось 110, но оттенок так и остался (на фото видно). Очень неприятно. Не могу сказать, что заготовки использовать нельзя. Наоборот, очень даже можно. Только вот обращаться с ними нужно очень осторожно. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.
А теперь сами работы.


Из-за дождей и отсутствия нормального фотика фотографии не самого лучшего качества, потому заранее прошу прощения (если получится, то завтра перефотографирую работы). Бумага всем знакомая из свадебного набора К&Со, очень нежная и приятная по цвету. Особо решила не перегружать работы, потому декора по минимуму.



Книга сшита на вощеный шнур.


Внутри листы перламутрового картона с эмбоссингом золотой пудрой. Листов немного, всего 6, т.е. 12 страниц, т.к. свадьба немногочисленная. На 1 форзаце место для фотографии молодоженов, на последней – карманчик для чего-нибудь послепраздничного).



И некоторые детальки книги:


И, наконец, те самые простенькие и ооочень бюджетные карточки:


Поучаствую с этими работами в задании Скрапфэктори «Цветная свадьба» и задании студии «Елена» "Свадебный набор в скрап стиле".

17 комментариев:

  1. Какая замечательная книга пожеланий! Прекрасный комплект!Про оргалит не знала, спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все красиво!!! Чудесно все получилось! Великолепная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежно!
    Сразу обратила внимание и, надеюсь, запомнила столь нежный штрих с бисером, как бы нечаянно насыпанным в уголки, цветовая гамма очень нежная, как весна...
    Очень свадебно, шикарно, с любовью...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, как все красиво! Бусинки сердечки, микробисер, кружево, цветочки. Очень торжественно и стильно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!!!
    Интересно было почитать про оргалитовые заготовки. Буду иметь ввиду;)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравился комплект! Все очень гармонично и цветовая гамма, и декор!!! Спасибо за инфу об оргалите!!!

    ОтветитьУдалить
  7. прелесть.мне очень идея с бисером понравилось,смотрится классно.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, поему совсем зелёный здесь не доминантный, скорее акцентный. Очень нежно и хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за отзывы, девочки! Очень приятно).

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво!! Открытка очень-очень понравилась, идея с бисером замечательная! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, с белым работать всегда сложно, клей жёлтый цвет даёт. Но получилось очень красиво!
    И вообще работы в вашем блоге мне очень нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравились работы, Наташа я решила сделать свой первый скрап альбом, какием клеем лучше пользоваться???

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, огромное спасибо за описание особенностей оргалита (ни у кого не находила замечаний по работе с ним, хотя вопросы у меня возникли сразу, как увидела эти заготовки).
    И вопрос: что означает "книга сшита на вощеный шнур" - т.е. вдела его в иглу с соответствующим ушком и орудовала, как иглой, как мы сшиваем, делая переплет? - что-то я не соображу... - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо огромное! Очень приятно читать ваши отзывы!!!)
    Юля - клеить можно на скотч двухсторонний, который с белой защитной бумагой (он предназначен для работы с бумагой). Для лучшего склеивания можно промазать клеем карандаш или поставить точки ПВА (только точки, по углам и крайним сторонам бумаги). Приклеенную бумагу можно прокатать валиком для обоев, тогда сцепление будет лучшим и таким образом удаляется воздух. Можно пользоваться клеем типа Момент, но если бумага тонкая, то лучше обойтись без него (личный опыт).

    ОтветитьУдалить
  15. AsilisA MaM - меня саму оргалит удивил, потому и решила о нем подробно написать, чтоб никто не наступил на эти же грабли). Книга сшита на вощеный шнур, т.е. сначала сделала дырочки шилом, а потом пропустила шнур и завязала его на узел с бантом с внешней стороны книги. Я посчитала такой способ более уместным, т.к. листов немного и книжный переплет не совсем подходил. Как показала практика - 12 страниц вполне достаточно для написания поздравлений 25 гостей).

    ОтветитьУдалить
  16. ну просто нереальная красота!нежно, лаконично, но так выразительно! и кстати, сердечная чакра, которая рождает энергию любви - зеленого цвета! так что ты не прогадала с выбором оттенков!) все о любви)

    ОтветитьУдалить