вторник, 17 февраля 2009 г.

Полосатости, черно-белые музыкальности и детская одёжка)

Плод моих посиделок в выходные.
Итак, первое, что я решила сделать, это избавиться от N-ого количества обрезочков бумаги). Идея совсем не моя, нашла в Интернете). Две первые полосатости преимущественно из бумаги, которую мне любезно подарила Викуля-Орхидея, за что ей большой спасиб!!! Так вот, подобрала я обрезочки по цвету, приклеила на основу и потом уж подровняла (так как размера они разного). Краешки обрезков перед поклейкой тонировала чернилами, прошила вручную, наставила точек акриловым контуром медным, сердцевинка цветочка – пуговка с отпиленной ножкой; в первой кружевная тесьма, веснушки на второй открытке ставила зубочисткой, которую тыкала в чернильную подушечку. Вот они, те самые полосатости (правда цвет несколько хромает, но по-другому никак не получается).


На открытке сделала легкий штамп-завиток и по контуру наставила точек контуром:



И веснушки поближе):


Следующая полосатость – розовая. Цвет тоже хромает, т.к. ленточка посветлее будет. Цветочище – не от щедроты безумной, а от желания закрыть косяки)). В принципе все понятно – тонировка, ручная строчка, пуговки, ленточка, акриловый контур и желание сделать что-нить симпатичное))).


Следующая открытка – к «Домашнему заданию» на форуме РР. Тема – «Черное и белое». Как-то сразу захотелось сделать музыкальность, благо и бумага со всякими нотными значками имеется. Скрипичный ключ – распечатала на плотном картоне, вырезала, края зашлифовала наждачкой, покрасила и покрыла блестками (чтоб не так мрачно было, но думаю, что это не сильно противоречит правилам «Задания»). Еще картон детский (черного цвета), цветочек затонированный, тесьма в горошек, марблс, естественно ручная строчка и ключ на объемный скотч.


И скрипичный ключ с цветочками поближе:


И последняя на этот момент работа – детская. Сделана как дополнение к альбому, который все никак не могу подарить)). Не знаю, как называется эта одёжка, буду называть её бодик))). Так вот, идея опять же не моя, взята на форуме РР. Выкройку бодика распечатала на бумаге для акварели, сверху приклеила бумагу для скрапа (правда сначала испортила одну заготовку, т.к. очень торопилась). Как клей высох – вырезала по контуру, края зашлифовала наждачной бумагой (довольно плотная открытка получилась), края затонировала. По всей внутренней и внешней поверхности бодика поставила еле заметные штампики-цветочки (из детского набора), гелевой ручкой нарисовала строчку, пуговки и цветочек приклеила. Теперь подарок полноценный, можно уже и дарить)).

19 комментариев:

  1. Какая ты умничка!!!! Обожаю тебя и твое творчество!!! Черно-белая ооочень понравилась и еще первая полосатая. У меня тоже куча обрезков красивых -думаю как бы их в открыточке использовать побольше -спасибо за идейку!
    P/S/ ты что-то напартачила в хтмл -фотки в увеличенном виде не открываются ))

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий- это я - Lesenka, забыла, что у мужа тоже есть аккаунт гугле

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,я почему-то тоже фоток не вижу:((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, и у меня картинок нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень красиво! Все понравились!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое - картинки исправила). Дмитрию-Лесику отдельный респект, я уж подумала, что в скраповском мире появился мужчина)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Natusik, takie obaldennie otkritochki, mne tak nravyatsa. Vi prosto molodec!

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже как-то сразу очень заинтерисовалась Дмитрием )))) Эх, Лесенка... разочаровала потом ))) А вообще... я чего пишу-то...
    Не могу как сильно музыкальная открыточка понравилась! Просто обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  9. Меня тоже черно-белое чудо покорило!!!А идея с обрезочками исполнена потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  10. "Утилизация обрезков" говоришь? Да шоб я так жил! Красотища, ей богу! Резко проснулась совесть по поводу инвентаризации коробки с остатками... Мне они очень понравились, Наташ!
    Музыкальная несет в себе некую классику в стиле модерн. Кажется, что партитуру Баха писали современные аранжировщики. Супер!
    Ну, а детское просто вызывает умиление и желание понянчиться (может, мне просто пора внуков, а?)

    ОтветитьУдалить
  11. Натусик!! Ну вот даже не знаю какую хвалить начинать))) Самокритикой мы многие страдаем, но мне усё понравило-о-о-о-о-ось!!! И утилизация прям в тему, местами попользую идейку ;-) И черно-белое стильняцкое получилсоь!
    В общем ты МА-ЛА-ДЕЦ!!!
    i-m-kukuruzka/livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам огромное! Читаю ваши комментарии и прямо чувствую, как крылья растут)))), хочется еще сделать такого эдакого))) Очень и очень приятно!
    А нам с тобой, Марина, по-моему обеим няньчиться надо))), только не с кем пока).

    ОтветитьУдалить
  13. Так сразу и не скажешь, что такое чудо из обрезков получилось... Все очень понравились, но музыкальная - особенно замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Такая красота, что нет слов! Больше всего удивляет многообразие идей и то, что все это искусство сделано руками! Как и многих, больше всего меня восхитила музыкальная тема)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое за ваши комментарии, это не только очень приятно, но и вдохновляет на новые подвиги).

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты! Красота то какая!!! Шикарные открытки получились!!! В восторге!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа,очень милые полосатые открыточки!ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  18. Это я, олишна(анонимный)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Оленька, большое! Очень приятно)

    ОтветитьУдалить