среда, 28 мая 2014 г.

Полезный инструмент для работы с клеем в тюбиках

Всем привет!
Сегодня я покажу полезный инструмент для работы с клеем в тюбиках, который по происхождению далёк от скрапбукинга)).
Статья написана для студии "Елена", дублирую для тех, кто пропустил.
Я, как и многие из вас, активно использую клей в металлических тюбиках, а именно, клей «Момент». Пока клей новый - работать с ним одно удовольствие, когда он кончается – извлечь его становится проблематично. 
На помощь мне пришёл замечательный инструмент – парикмахерский пресс для выдавливания тюбиков с ключом (продается в специализированных магазинах для парикмахеров). Нужно всего лишь вставить в него тюбик, зажать ручки, прокрутить вперёд и извлечь клей из ключа. 
Всё! Пара секунд и ни капли клея не останется в недрах этого металлического стража))).
Кроме того, инструмент отлично уживается с любыми бытовыми тюбиками - будь то зубная паста или крем.
Желаю всем творческого вдохновения и прекрасных работ!  

пятница, 23 мая 2014 г.

Детский альбом "Vintage baby-2"

Всем привет!!!
Сегодня я покажу детский альбом, даже скорее малышовый, так как внутреннее оформление направлено на сохранении всякой ребеночьей меморабилии.
Альбом из детского набора Vintage baby от FabScraps. Порядковый номер 2 присвоен работе за то, что из этой бумаги я уже делала альбом, только для девочки и более лаконичный.
Это альбом для мальчика, размер 20х30 см, есть место для 28 фотографий 10х15 см, кармашек для бирочки, книжечка для записи роста, веса и появления зубов, тэги для отпечатков ручек и ножек.
Кроме бумаги и декора от  FabScraps использованы бумага от Prima, картинки из детской коллекции от G45 и всякие декоративные штучки от разных производителей.
А теперь будет много фото))):
Мягкая обложка, альбом собран на пружину.
Тканевые цветочки красила мистами и красками, подгоняя цвет под винтажный голубой от G45.
1 разворот:
Книжечка раскрывается и можно вставить еще пару фотографий, на карточке с бодиком можно смело писать информацию о ребенке.
На этой страничке помещается 3 фото и прозрачный карман для бирочки из роддома, записочек и т.п.
Аист и медвежонок покрыты Глосси акцентом, мне нравится тот объемный эффект, который получается в итоге.
2 разворот:
Книжечка закрывается на стрелку, еще один приятный акцент на страничке.
Поближе слева бархатная натирка и тканевые высечки и деревянная надпись "baby" справа. Надпись покрашена и покрыта глитером, а сверху все залито Глосси акцентом, очень красиво смотрится).
3 разворот:
Под подложкой для фотографии находится книжечка для записи веса, роста и очередности выхода зубов.
Игрушечная лошадка - тканевая высечка от Prima, покрашенная спреями, стрелка закреплена брадс со стразой, очень мило смотрится.
4 разворот:

5 разворот:
За книжечкой для фотографий прячутся тэги для отпечатков ручек и ножек, на них сразу можно подписать дату и возраст ребенка (ярлычки двухсторонние).
Задняя обложка:
И традиционно в коробке, чисто и просто))):
С альбомом приму участие в задании №5 "Детское" от блога "Сундучок идей".

На этом прощаюсь:). Всем отличного настроения!!!

четверг, 22 мая 2014 г.

Пара слов о свойствах клея

Всем привет!
Сегодня будет фотоболтательный пост с полезными советами для активных скраперов).
Для студии "Елена" написала небольшой обзор о кислотности клея, дублирую для тех, кто не видел.

"Не секрет, что в мире скрапбукинга ценятся те материалы, которые не содержат кислоты и лигнина, ибо они негативно сказываются на качестве и сохранности фотографий.
Я решила совместить приятное с полезным, т.е. работу и хобби - при помощи универсальных индикаторных полосок определить кислотность того клея, которым часто пользуюсь.
Пара слов теории. Кислая среда - рН меньше 7, щелочная среда - рН больше 7, соответственно рН 7 – нейтральная.

Проверке подверглись следующие виды клея:
1. клей «Момент Кристалл»;
2. клей «Момент Классик»;
3. специальный клей для скрапбукинга от магазина «Клей, бумага и Ко»;
4. клей «Glossy accents» от Ranger;
5. клей-карандаш «Pilot».
Тест-полоски выложены в сравнение со шкалой, на которой видно изменение окраски и рН. Для примера капнула бытовой химии с заранее известной реакцией среды 3,5, окраска оранжевая, что соответствует шкале с данным значением.
На фото видно, что кислотность всех видов клея варьируется в пределах рН 6-8 (на фотографии неверно лежит полоска спец.клея для скрапбукинга, немного зеленого оттенка в окраске все же есть). Поэтому я считаю все эти виды клея пригодными для работы с фотографиями.
Есть только одно НО: если Вы скрепляете материалы клеем «Момент» с глянцевыми фотографиями или плёнкой (оверлеи, самоклеящаяся и проч.), то учитывайте, что испарения растворителя негативно сказываются на них. А именно, коробят или рвут глянцевый слой, если материалы длительное время лежат в замкнутом пространстве (под прессом).

Дополнение от Елены-Nena:
"Надо помнить, что настоящие билетики и всякого рода чеки моментально чернеют от момента кристалла, а бумагу с печатью на принтере до полного высыхания клея нельзя прижимать между собой - отпечатается рисунок на соседней странице."

На этом всё. Желаю всем творческого вдохновения и прекрасных работ!

среда, 21 мая 2014 г.

Цветочное спасибо

Всем привет!
Во первЫх строках своего письма хочу поздравить всех с наступившим летом!!! У нас жара 30 градусов выше нуля, а иногда и того выше, потому настроение преотличнейшее и очень радостное!)
Далее хочу передать привет маме показать конвертик для лаконичного подарка - будь то сертификат или денежка. Работа выполнена в рамках задания от студии Елена "Школьные годы чудесные....", ведь в преддверии выпускных вечеров и утренников нередко встаёт вопрос благодарности педагогов.
Формат стандартный - под самую большую денежную купюру, декор классический женский)).
Присоединяйтесь, вместе интереснее;).