суббота, 26 апреля 2014 г.

Цветочные тэги

Всем привет!
Сегодня я к вам с новыми работами, такими маленькими и миленькими ярлычками). Размер 10,5х5,5 см, мягкие, цветочно-мимишные и микробисерные штучки))).
Идея родилась, когда увидела много обрезков трехслойного переплетного картона, который выбрасывать или прятать рука не поднялась. Потому родились 2 коллекции тэгов с ярко выраженным весенним настроением). 
1. "Красное и белое". Красивый темно-зелёный хлопок (тоже остаток, кстати), веточки, цветы и микробисер.  
И поближе (в лучах утреннего солнца):
2. Серия "Нежность". Палитра и оформление говорят сами за себя).
И поближе элементы декора:
Обратная сторона у всех тэгов - это красивая бумага для скрапбукинга с подходящим по цвету дизайном. Фотографировать было лень))).
С работами приму участие в конкурсе "Весна - пора цветения" от блога "Свободное творчество".
На этом прощаюсь! Всем хороших выходных!)

среда, 16 апреля 2014 г.

Мамин блокнотик

Всем привет!
Сегодня я к вам с блокнотом для мамы. Формат А5, 80 листов, много разделителей, мягкая обложка и ооочень много души!) 
Начну по порядку. Идея пришла в голову давно, когда стопицот раз видела всякие мамины блокнотики, но мне чего-то не хватало))). Альбом однозначно отмела, ибо я пишу теперь хоть и редко, но много). В смысле, о сынуле пишу да о жизни такой вот непростой))). Просто блокнот тоже отмела, так как тем много, а сплошной текст тяжел для поиска нужной информации. И тут меня осенило как будто яблоко на голову упало. В приступе творческого вдохновения я поняла, какие бы разделители мне были бы интересны, а далее по накатанной дорожке стала собирать блокнот))).
По расцветке понятно, что он девочковый))). Фотографии исказили цвет, на самом деле корешок смотрится гораздо менее контрастным и чуточку светлее а может при вечернем свете мне и показалось.

Сразу скажу, что стыковать ткани - дело на практике для меня довольно сложное))). Я раньше как думала - пришил и всё! И всё ложится тебе ровно, типа горошки по одной линии, полоски по другой. На самом деле сие кропотливый труд и тут как во всяком деле - главное практика))).
Теперь несколько буков о декоре. Тэг (этот и все остальные в блокноте - это высечки) и картинка от G45 закрыты пленкой для пущей сохранности, пришиты, равно как и тканевые розы, листики и пуговки. Во мне всегда говорит практик, который собирается таскать с собой всё, что душе моей сделать хочется))). Поэтому после всякой творческой мысли хочется все пришить, приклеить или брад скрепить))).
Даже шнур пришила))).
А на этой фотографии виден чудеснейший листик из искусственной замши.
Форзацы перегружать не стала, горошки и розовый цвет, девочке всё же))). Закладка - шнур твайн и подвеска в виде сердца.
А далее по списку разделители. Вернее, сначала титульная страничка, на которой есть место для записи ФИО дитятки, то есть персонализации блокнота.
Далее первый разделитель "Достижения". Я под достижениями подразумеваю рост и вес, очередность выхода зубиков, а далее странички для записи возраста физического развития и новых навыков, то есть когда села, встала, поползла, начала самостоятельно кушать и т.д.
Для записи роста и веса ребёнка есть таблички, чтобы было проще потом искать).
И для зубиков есть картинка (взята у Галины-Galinushka).
Второй разделитель "Слова и фразы". Раздел для записи первых слов типа "Агу" и фраз из разряда "Мама иди папи" (сие из личного архива))).
Третий разделитель "Мамины записки". Подразумевается, что мама будет писать свои мысли о том, как растёт и развивается дочка, как относится к окружающим и во что любит играть. Самый творческий раздел на мой взгляд).
Четвёртый раздел "Полезное и важное". Думаю, что здесь можно будет упорядочить номера телефонов, явки и пароли, названия лекарств и их заменителей и т.д.
На заднем форзаце есть кармашек для записок или еще каких-нибудь важных бумаг.
И, традиционно, коробочка, белая и с белым бантом:
Хочется сделать еще и мальчуковый вариант, надеюсь, что это желание не пройдет))).
С блокнотом принимаю участие в задании-рецепте "Угадай-ка" от Paperboom. В работе использованы шнур, скотч, горох, цветочек (и не один) и пуговицы в ассортименте))).
На этом прощаюсь. Всем мира и добра!)


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Бабочки или теперь хочется лета!)

Всем привет!
И снова здравствуйте! (с) :))))
После яркого желания видеть и ощущать весну во всей ее красе захотелось поскорее лета, ибо тепло у нас оно такое - его либо нет, либо очень хочется))). Вот так ненавязчиво я вам продемонстрировала свое прекрасное чувство юмора))).
А теперь ближе к телу, милочка к делу. Мягонький, уютненький, маленький (формат А6) блокнотик.
Самый-самый декор для меня - это тканевые цветы! Это просто чудо какое-то, они не такие, как были у меня раньше, во всех смыслах этого слова). Они плотные, они красивые и очень дорогие)))). Брала по осени в Леонардо на метраж. Метр около 650 руб. (может плюс-минус сколько рублей, уже не помню). Помню одно - кусочек 30 см вышел почти на 200 рублей (особенно шокирует цена в сравнении в метрами цветочных лент, купленных в совместных закупках))).  Но, как грится, заради искусства ничего и не жалко. Хорошо, что вариантов расцветки не было, поэтому я ограничилась этими чудесными персиковыми цветочками, которые и резать-то жалко, но "надо, Федя, надо" (с) :))).
В сердцевинку центрального цветочка вставлен брад, на котором бабочка так похожа на те, что на картинке). Семья, похоже))).
Закрывается наоборот. Мне кажется, что так даже симпатичнее, оборотная сторона блокнотика тоже стала ненавязчиво задекорированна).
Форзацы из красивой бумаги с текстурой льна и веселеньким цветочком, закладка из шнура Твайн и подвески "Фея". В общем, поддержана мысль о цветах и летающе-порхающих, как никак лето на носу (мечтаю))).
И опять же коробочка крафт)). Уже могу завязывать одинаковые банты с минимальными затратами по времени))).
С блокнотом участвую в задании "Бабочки" от блога Арт-кладовая.
На этом прощаюсь, хорошей вам недели и позитивных мыслей!
Це я *). 

пятница, 11 апреля 2014 г.

Весеннее настроение продолжается

Всем привет! 
И снова я))). Сегодня я покажу вам новый блокнотик, который полностью отражает мое весеннее настроение - всё цветет и пахнет, птички поют на веточках, а на душе от этого становится светлее и радостнее).
Формат А6, 80 листов персикового цвета, мягкая обложка.
Обложка сделана по отзеркаленному скетчу #80 от творческого клуба "Простые радости".

Веточка с почками как нельзя кстати пришлась к теме птиц и цветов, дополняет её тесьма с листиками, хлопковое кружево и тканевые розы, покрашенные новой краской-спрей от Heid Swapp (я балдею от этих красок, если честно. Много лучше Ренджера, красивые цвета, полностью соотвествующие названию и картинке).
Картинку  закрыла плёночкой, чтобы блокнотик служил долго и без внешних потерь). Декор пришит, дополнительно закреплён брад.
Закрывается блокнот наоборот))). Идея не моя, подсмотрена у местной рукодельницы Насти. Это как раз тот случай, когда на лицевую сторону резинка никак не хотела ложиться))). А так - сзади весьма приятная на ощупь бархатная резинка, которая для верности тоже пришита.
Форзацы с теми же птичками, что и центральная картинка. Это бумага от TGC, закупленная мною в больших количествах, теперь вот пользую))).
Этот блокнотик тоже в крафт-коробочке, как же они хорошо вместе с блокнотиком смотрятся)).
Красивый крафт и бант молочного цвета - чисто и просто).
На этом прощаюсь, всем отличных выходных!!!

среда, 9 апреля 2014 г.

Блокнот-мотиватор

Всем привет!
Это снова я!) В последнее время у меня наступило блокнотовое настроение, так что ждите несколько постов на эту тему))). 
Сегодня я покажу блокнот-мотиватор. Это условное название))). Все пошло от центральной части блокнота, а именно карточки (вроде бы ЭкоПарк). Насколько хватает моего незнания знания английского, гласит она о том, что самое ценное в жизни то, что не материально). Перевод свободный, англоговорящие люди могут поправить, я не обижусь).
Формат А6, мягонькая обложечка, тканевык цветочки и брад с пуговкой, которая выполняет роль застёжки.
Закладка - двухцветный шнур с подвеской "Звезда". Потому что яркому и самодостаточному человеку предназначается этот блокнотик).
Карточка закрыта плёнкой для более практичного использования блокнота.
Форзацы из красивой бумаги с глитерным рисунком, только вот фотографии не получились, а перефотографировать возможности нет(...
А это оборотная сторона блокнота:

Блокнотик уже традиционно для меня в коробке. На этот раз это суперский крафт-картон. Он значительно отличается от коробочного картона по фактуре и просто по благородству, жаль только, что дороговат.
Блокнот делала по скетчу #50 от Киевского скрапклуба.
На этом пока все, пока-пока!)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Бирюзовый блокнотик

Всем привет!
Надеюсь, ваша трудовая неделя началась с правой ноги и настроение самое что ни на есть позитивное!)
Я сегодня покажу вам блокнот. Рабочее название "Для тебя", оригинальностью не отличается, ибо является переводом с английского (моих знаний на это хватает))).
Формат А5, белые листы со штампингом на страничках, мягкая обложка с прошитым декором и резиночное крепление. 
Мне он очень нравится, то ли свой палитрой, то ли декором, то ли душой))).
Весь такой приятненький, веточка с почками весьма удачно легла на обложку, теперь жалею, что купила только попробовать, эх... Закрывается на  бархатную резинку.
Тканевый цветочек красила глиммер мистами, красила и красила, потом постирала и вуаля... он наконец-то подошёл по цвету))). Как у Чебурашки: "Мы строили, строили и, наконец, построили" (с)
Форзац настроенческий такой. Бумага фактурная, внутрь вклеена карточка от Lemon Owl, закладка из шнура твайн, подвеска с сердечком из числа накупленного ранее и в больших количествах).
Сзади кармашек, для всякого нужного для бережного хранения).
И в такой вот коробочке, из разряда "Чисто и просто".
Обложка сделана по скетчу #50 от Киевского скрапклуба.
На этом прощаюсь! Отличного настроения!)

суббота, 5 апреля 2014 г.

Весеннее пробуждение или "Особенному человеку посвящается"

Всем привет!
Судя по количеству публикаций в блоге у меня то пусто, то густо). Жизнь вносит свои коррективы в мои планы, то работать заставляют, то сопли на кулак мотаем))). 
Сегодня я к вам с открыткой, сделанной в рамках нового задания "Весна идет..." от студии "Елена", где обязательным условием является наличие подснежников. У меня такая вот цветочная открытка с явными признаками весеннего цветения))). Так как я то убираю, то достаю и снова убираю зимнюю одежду в завидной регулярностью, то одушевить желаемое не составило труда). Хочется ведь как в сказке - раз, и весна пришла, а с ней грачи прилетели, подснежники вышли и последний снег заискрился в лучах весеннего солнца.
В общем, мечтать не вредно, вернее, вредно не мечать))). На этой позитивной ноте я и начну показ плодов моего труда). 
Палитра нежная, бумага лёгкая для меня по восприятию, поэтому она, лишь она одна, и есть весь фон)))). А далее кружево, рафия, тычиночно-цветочное и листичное изобилие (извожу цветочные запасы))).
Надпись распечатана на принтере. Вот где-то же видела вордарт с подобной надписью, а когда понадобилось, то пришлось самой собирать. Для имитации таящего снега использовала прозрачный бисер и полупрозрачный микробисер и белую краску. Как бы брызги солнечного света, как бы капли талой воды).
А это мои подснежники. Далеки от оригинала, согласна, но все же самодельны, потому приятны сердцу. Делала из проволоки от розочек, листиков гортензии и тычинок. Надо бы еще протренироваться, да некогда.
На этом прощаюсь и очень надеюсь, что до скорых встреч!)