четверг, 26 сентября 2013 г.

Блокнот "Птичка певчая"

Возвращаюсь к блокнотам, разнообразила досуг так сказать))).
По заданию №36 "Уютное" от блога Agi Art кафе.
Блокнот формата А6, завязывается на ленту, декор прошит/пришит/крепко держится))).
Декор поближе. Клетка - тканевая высечка от Prima, покрашена Glimmer mist, цветочки подкрасила в тон ими же, тычинки, ленты и брадс.
Внутри все миленько, штампы и подвеска на шнуре, карман на переднем форзаце:

Всем творческого вдохновения и хорошего настроения!!!) И пусть холодная осень нисколько не мешает вашим планам!)

четверг, 19 сентября 2013 г.

Live simply

Всем приветики!
Похоже надоели мне открытки, пойду теперь домашними делами заниматься))). Напоследок моя работа с обрезками в виде довольно жизнерадостной открытки. Чесслово, слифтила раскладку, пример ниже (если кто-то в курсе чья она, то дайте, плиз, ссылку на источник!)))



Приму участие в азбуке скрапа от блога KM-Shop, нынче там главная буква "Н" - "натирки". У меня на самом таком центральном прямоугольном элементе натёрты (!!!как звучит)))!!!) изображение роз и фраза "Live simply...", натирок из набора  'Simplicity' от Fancy Pants.
На этом всё, пока-пока!)


вторник, 17 сентября 2013 г.

Моя осень

В блоге "I Love Scrap" стартовало давеча задание "Что такое осень?"
Не фанат я осени, если честно). Птицы улетают, листья опадают. Если нет дождей, то можно насладиться красками золотой осени, иногда и бабьим летом, но... бывает это редко, потому и особенно ценно). В общем, моя осень скромна, говорит об увядании и улетевших пернатых, а также о сокращении длины светового дня, о чём явно свидетельствует лампочка от Prima))). Таки констатация фактов и ничего более))).
Кляксы коричневой краской символизируют грязь, которая у нас на северо-западе как начинается осенью, так часто до лета и не кончается, пичалька...)
Делалось моё осеннее творчество по открыточному скетчу  32 блога "Свободное творчество".

А эта милейшая и жизнерадостнейшая открытка прилетела ко мне в подарок от Иришки-Кукурузки. Ирочка - я тебя обожаю!!!)

Всем покакашки и обнимашки!)

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Еще одна малышовая открытка:)

Всем привет!
Пытаюсь оформить обрезки бумаги в единое целое, не забываю и об упаковке от материалов))). От упаковки брадс Teresa Kollins никак не хотела идти в помойное ведро подложка, ибо симпатична снаружи и почти что добрая внутри))). От неё все и пошло.
Увидела открыточный скетч 44 блога "I Love Scrap", так кусочки и сложились))). Самое главное  - подложка-то желтая и фигурная центральное место заняла))).
Картинку из детской коллекции "Little Darlings" от Graphic-45, думаю, узнали многие. Фоновая же бумага из набора "Мальчик" TGC, затонированная дистресс чернилами и местами слегка покрашенная акриловой краской.А дальше шебби-лента, цветочки, тычинки и рафия.
Фигура мамы с ребёнком вырезана из дубликата, наклеена на картинку и покрыта Глосси акцентом для пущей объемности).
И сам скетч.
На этом прощаюсь, всем спокойной ночи!)

четверг, 12 сентября 2013 г.

Открытка "Малыш"

Всем привет! 
На связи я и еще одна открытка под кодовым названием "Ещё один спасённый лист бумаги", ибо делала я её из тех самых обрезков, которых коробочка полна).
Открытка по открыточному скетчу блога "Скрапоголики". 

Обнаружила при разборе вещей лист с наклейками из детской коллекции "Little Darlings" от Graphic-45, оказался весьма кстати).
А моя нежняцкая прелесть украл папкины духи и пахнет теперь на всю спальню Диором))). Нда, скоро всё будем крепить к потолку, такие вот дела...)


вторник, 10 сентября 2013 г.

"Розовая милашка"

И снова... здравствуйте!)
Вместо того, чтобы разбирать вещи опосля переезда (чувствую, что этот разбор затянется надолго...), я зависла на коробке с обрезками бумаги. Не знаю, надолго ли, но вот решила побаловаться кардмейкингом чуток))).
Открытку делала по скетчу №20 от блога "СкрапБумага".

Открытка в розовом цвете не зря, участвую в "Цветном марафоне. Розовый цвет" блога VCCC. Для пущей шеббишичности помазала работу белым кракелюром, растирая его массовые скопления пластиковой картой).
Надпись - натирки, декоративный скотч, кружево и тканевая лента с листиками, цветок и брадс. Брадс, по-моему, какой-то старой коллекции BoBunny.
Вообще я заметила, что качество материалов для скрапбукинга стало снижаться... Чей-то скотч не хочет держаться, чьи-то брадс неаккуратны, чьи-то натирки не перевести и т.д. Не все производители этим грешат, но уже не единицы. Пичалька...) Это просто мысли вслух, пытаюсь организовать своё рабочее пространство, поэтому всё больше смотрю на материалы с точки зрения цены/качества/количества и отмечаю делаю зарубки на память))).


пятница, 6 сентября 2013 г.

Кулинарная книга "Яблочный спас"

Оспидя... По-моему, у меня речевой понос))).
У меня как в стихах:
... Наступила осень
Падают листы
Мне никто не нужен
Кроме... блог))).
Видимо резкое похолодание, дождеидение и вся эта унылая пора загоняет посидеть дома и поделать что-нибудь нужное). Может кому и ненужное, но лично для меня вполне себе небезделушечная весчь!
Масштаб захотелось побольше, отсюда формат А5 для кулинарной книги. Она вся в яблоках, урожайная, блин, прям как требует того задание блога "Наше Хобби" "Мы собрали урожай". 80 листов крафт-бумаги, рамочка а-ля Tim Holz, на картинке из какого-то винтажного набора KCo.
Сама картинка покрыта клеем от Тима с кракле эффектом т.е. трещинки идут по всему полю битвы))).  Поближе тот самый эффект трещинок и сама рамочка, надпись в которой распечатана на принтере и залита Глосси акцентом.
В книге есть разделители. Всего 4 штуки, разного дизайна, с брызгами Глиммер миста, декоративным скотчем и винтажными картинками KCo. Названия разделов распечатала на бумаге и буквы покрыла Глосси акцентом, очень хороший эффект.
Для записи названия блюда место выделила штампом:

В книге на задней страничке имеется карман, может для вырезок, может для писем любовных, главное чтобы пользовался успехом у женщин))).
Пока корпела мама над блокнотом Петя мазал на все своё тело её крем для лица... С омолаживающим эффектом... Немножко, правда, оставил, чтоб мамка от негодования не засохла как изюм). 
На этом прощаюсь. Ваша я).

среда, 4 сентября 2013 г.

Свадебный шик

С детства знаю, что повторюша - дядя Хрюша))). Но всё же решила уйти к Пятачкам, когда увидела открытку Ирины Герщук аккурат одномоментно с получением подарка от Иришки-Кукурузки (открыткой я похвастую позже). Ира подарила чипборд "Сердце", тут-то ,как говорится, звёзды и сошлись)))). Делала долго, минут по 5 в день, поэтому было бы правильным назвать её "Месячник ручной работы" или что-то в этом духе)).
Фото так себе, не поймать мне свет и сон подрастающего поколения в одном временном промежутке, потому показываю то, что есть. Формат А4, немаленькая и тяжеленькая.
Бумага Prima (работаю с тем, что есть, чтобы ничего не искать после переезда...). Марблс залиты Глосси акцентом, хотя мне больше понравилось без него, но уже не вернуть. 
И для показа масштабов бохатости наклеенного фото крупным планом:
И блестками чуток сверху мазнула). Ну, для хорошего человека и не жалко ведь, чай не каждый день замуж-то выходят))).
Вот такое вот оно - творческое вдохновение, только успевай записывай наклеивай))).
Целовашки всех!)


вторник, 3 сентября 2013 г.

Блокнот "Время цветения"

Всем привет! Забежала ненадолго показать блокнотик "Время цветения" по очередному заданию студии "Елена" "Всему свое время"
Раз про время, то у меня, конечно же, часы (все меряю чего-то, все мне чего-то не хватает))). Как-то стало тоскливо с началом осени, разбавляю настроение цветом.
Блокнотик монохромный, кое-что еще и мерцает при разном освещении, а фетровая веточка весьма приятная на ощупь).
Поближе часики и стрелочка:

Закладочка сердечная с двухцветным шнуром, полюбились они мне в последнее время):

И первая страничка, на ней можно написать хто хозяин и шо там пишут))). Листочек приятно мерцает, спасибо Глиммер мисту за это:
По материалам все просто. Обложка обтянута хлопковой тканью, цветок и ветка - украшения от Prima, стрелка от Tim Holz, брадс, чипборд "Часы", краска-спрей Glimmer Mist, машинная строчка.
Вот как-то так, а дальше я спать).