суббота, 6 апреля 2013 г.

Вопрос: Откуда?..

Переезжаем в новый дом. Пакую вещи. На повестке 2 вопроса:
1. Откуда у меня столько рукодельного барахла?
2. Откуда у меня столько денег на это барахло?)
Всем чмок*).

вторник, 2 апреля 2013 г.

Великолепная семёрка

Всем привет!
Сегодня я покажу вам страничку, сделанную в рамках конкурса "Великолепная семёрка" от студии "Елена". По условию конкурса необходимо использовать какой-либо элемент в количестве 7 штук.
У моей мамы скоро день рождения, даже больше того, юбилей. Конечно, что-то памятное хочется подарить (потому что непамятного итак хватает), поэтому выбрала эту фотографию из далёкого детства и далёкого для нас нынче города Красноярск-45... Эта фотография маме нравится и стоит на столе по соседству с тыщей фоток Пети (вот так-то - голопопика тыща, а семейная одна, Петя в авторитете нынче))). Чтобы освободить место под новые фотки Петюни, да и чтобы память была у мамы, сделал я страничку. По-моему, она в стиле шебби получилась). Страничку оформлю в рамку от Икеи белого цвета, поэтому, наверное, и цвета выбрала посветлее, и саму фотографию распечатала с белой рамкой (размер фотки 15х22.5 см).
Бумагу специально купила для этой работы). Зарекалась не покупать ничего бумажно-листового, потому просто купила несколько листиков подходящей по цвету бумаги. Самой подходящей стала бумага коллекции "Цветные сны" от Scrapberry's. Бумага тонковата, поэтому дополнительно наклеила её на картон. А так вполне себе симпатичная). В качестве подложки ещё использовала лист бумаги от Melissa Frances, по-моему, соседство неплохое).
Мы все такие смешные, одинаковое выражение лица - сразу видно, что семья). Если что, то я с ёжиком))).
По условиям конкурса я наклеила 7 розочек, предварительно покрашеных глиммер мистом и белым кракелюром. Рафия (почему я раньше на неё внимания не обращала?) тоже покрашена, немного затонировала её разбавленным спреем. 
Между витками рафии и розочками наклеила полужемчужинок, для пущего богачества)). Чтоб немного убрать лоск наклеила на фон марлю, которую забрызгала спреями (сделала ещё пострашнее))). Кому как, а мне без неё было бы скучно и может даже некрасиво)).
С заголовком у меня как-то никак не клеилось. Потому чипбордом и брадс выделила-таки название - "Мы счастливы". Вообще у нас все в семье учили немецкий, поэтому если перевод и не совсем точен, то на этом никто внимания не заострит).
Вся строчка сделана моими ручками, после машинки это делать сложнее, но вариантов у меня не было, а пошить хотелось. В тон к маминой кофточке с делала несколько клякс на страничке акварельными красками. И решила добавить сердечко, любим ведь все друг друга). Сердечко изначально было покрупнее, поэтому подкорректировала его размер ножницами, а внутреннее маленькое покрыла Глосси акцентом (хотя кто этот объём потом в рамке под стеклом увидит?))).
Вот такой семейный портрет). Присодиняйтесь к заданию!
А я пойду выдумывать открытку, что-то этой зимой фантазия моя ушла куда-то греться))).
Всем чмок!*)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Вопрос!

Приветики, девочки!
Вопрос на засыпку - открытка-калейдоскоп это что и как??? В смысле как выглядит и как делать? Может кинете ссылочкой? Помогите, пжалста!!!)
P.S. Это не шутка))).