понедельник, 25 марта 2013 г.

Альбом «Самый лучший»

Пока я решила отдохнуть от дел бумажных и найти вдохновение, поэтому образовалось немного времени для редактирования фотографий миника для любимого мужа). Прошёл недавно его день рождения, но мы успели-таки с Петей альбом доделать!!!
Началось все с того, что захотелось сделать что-то оригинальное). Ввиду того, что перед самим днём рождения были и день влюбленных, и 23 февраля, то фантазию надо было как-то будить)). Остановилась я на описании личных качеств благоверного с долей юмора). Фоны акварельные, декоративный скотч, немного штампинга и текст прозрачной самоклеящейся пленке. Сам альбом делал недолго, бОльшую часть времени потратила на обработку самих фотографий, ибо в натуральном виде мне ни с какой стороны они не нравились). Много писать не буду, покажу результат. Альбом размером 14,5х20 см (почти формат А5), фотографии 9х13 см, местами кадрированные.
Итак, обложка!.. Буквы покрыты Глосси акцентом, все остальное – пятно акварели, немного акриловой краски через самодельную маску "Звезда" и пара штампов):
Собран альбом на пружину (как бы так научиться не пережимать её, хочу поставить новую, чтоб поровнее было):
 1 разворот))). Олег на детском утреннике с деревянной лошадкой и в роли крейзи манки на пальме))). 
2 разворот - о муже как добытчике и кормильце).
На примере левой фотки покажу в чем заключалась моя работа по редактированию фотографий. 2 фотки - результат и то, что было до:
   
Я, конечно, не профессиональный фотошопер, мне еще учиться и учиться, но для формата 9х13 вполне неплохо))). Убирала с фотографий ковры, гостиницу на голове, лампу, освещающую голову словно нимб (это можно было бы оставить, типа ангел во плоти, но решила уж так сильно не лицемерить))).
3 разворот. Фраза из мульта про Машу. Олег всё время при просмотре удивлялся, почему же медведь её не съест. Да потому что талант разглядел, догадался он!!!) Не могла пройти мимо этой темы):
4 разворот (здесь я в полной мере оценила студийные фотографии, когда просто берешь и просто работаешь с фотографией). И фотограф хорош, подобрал Олегу отличный образ гармониста):
Последний разворот:
Тут я к своей фотографии критична, лишнего хватила по весу (да и сейчас сильно расстраиваюсь по этому поводу), но другого варианта у меня нема). И загар колясочный, блин))).
Задняя обложка: 
 Подарили с Петей подарок просто - в крафт-пакете))). 
Вот как-то так, с любовью и хорошим настроением!)
Всех целую!)


среда, 20 марта 2013 г.

Открытуль и поболтать

Всем привет! Это снова я). И снова с открыткой. Делала по скетчу Скрап-фантазий, да вовремя написать пост не успела).
Всё довольно просто. Бумага C"Est la Vie от Melissa Frances, кружево, шебби-лента (подсмотрела у Лапули), цветочек с тычинками и кракелюр местами.
И чуточку поближе:
А теперь о поболтать))).
Сначала о приятном. Получила тут заказик из магазина Любы "Скрап Кондитерская". Я ж ведь держусь, бумагу не беру, только декор всякий интересный). Так вот. Это второй магазин на моей памяти, в котором красиво говорят спасибо за заказ. Я чесслово получила эстетическое удовольствие))). Спасибо, Люба, еще раз!
Еще я получила подарок от блога "Ветер перемен", тоже очень приятно и таки окрыляет!)) Спасибо, девочки, большое!!!
Казалось бы - сиди да радуйся. Но, видимо, отсутствие весны. Или может переэнтуазизм... Или еще что... Но как-то отпустило и по факту лодырничаю который день. Нет, чтобы делать работы по СП, в которые записалась. Альбом еще худо-бедно как-то идет (но по причинческим технинам завис на стадии полуготовности), а вот коллажи у меня вообще никак не идут... Потратила 3 штуки загрунтованного картона, Олег накупил кучу маркеров-линеров-красок и прочих атрибутов, а результат никак не нравится и вообще продолжать желания нет. Тут либо вообще сойти с дистанции, либо искать выход... Если кто скажет бодрое слово - буду благодарна).
На этом прощаюсь!) Всем весны и отличного настроения!)

четверг, 14 марта 2013 г.

Shabby rose

Пока мой пыл не угасает (и пока есть возможность) я продолжаю делать открытки из имеющихся наборов бумаги (а их, оказывается, у меня есть))). По бонусному скетчу задания #34 - VCCC # 8 от блога Vintage Cafe Card Challenge. Бумага C"Est la Vie от Melissa Frances, центральная высечка- тканевое украшение от Prima, немного сбрызнутое глиммер-мистом.
 
Цветочки и основной фон покрыла белым кракелюром от Ranger:



среда, 13 марта 2013 г.

Vintage rose

Всем привет! Это снова я))). С новой открыткой по заданию  #34 - VCCC # 8 от блога Vintage Cafe Card Challenge. В основе бумага Pretty in Pink от Glitz, роза вырезана из листа коллекции 'Старая Бумага' от TG Crafts.
Тканевые розы красила спреем Глиммер мист и разведенными водой дистресс-чернилами (все-таки мини-мистер удобная штука)).
Саму розу затонировал дистресс-чернилами и покрыла Crackle accents от Ranger:


вторник, 12 марта 2013 г.

Именинная открытка

В попытках сбежать от накрывающей весенней депрессии шуршу бумажками что есть силы))).
На очередную открытку вдохновила Лапуля, которая готова была встать заради этого скетча в 6 утра, так почему бы мне не лечь на пару часиков попозже?))) В основе открыточный скетч №32 блога I Love Scrap.
Рамочку и бабочку вырезала из листа  бумаги коллекции 'Старая Бумага'  от TG Crafts. Бабочка многократно покрыта Глосси акцентом и присыпана немного глитером. Получилась довольно тяжелая и объемная):

С открыткой приму участие в задании №48 "День рождения. Recycle/переработка" блога Special Day Cards. По правилам надо сделать открытку на день рождения и обязательно дать вторую жизнь какому-то элементу открытки. У меня - центральная подложка открытки основа штампов из серии Follow Your Heart от My Mind's Eye. Чесслово, фотать ночью не могу, ибо спит сынуля, но по фотографии штампов, по-моему, сходство очевидно))). На всякий случай надпись "Follow Your Heart" оставила, поэтому ее можно лицезреть в левом верхнем углу).

понедельник, 11 марта 2013 г.

Малышовый винтаж

Эта малышовая открытка из бумаги Vintage Baby Collection от FabScraps. Вообще я решила не покупать бумагу, пока не использую бОльшую часть имеющейся, а то складировать некуда, а по факту использую совсем малость. Поэтому сейчас активно скупаю всякие элементы декора, маньячка))).  
Немножко краски, спрея и штампов, пара цветочков от Prima и брадс MME. Открытка по скетчу #14 от блога Жажда творчества. Сам скетч я повернула на 90 градусов).

воскресенье, 10 марта 2013 г.

"С любовью..."

Так называется открытка, сделанная по скетчу №04-2013 от Артуголка. Решила я более продуктивно использовать своё крохотное свободное время, поэтому пришла к выводу по возможности ни дня без скрапа, хотя кто знает...). Бумага London Market от Pink Paislee, картинка из всем известного набора Little Darlings от Graphic 45. Открытка простая, с намёком на любимого близкого человека.
Картинка приподнята на объемном скотче:

суббота, 9 марта 2013 г.

Свадебный набор "Нежность"

Всем привет!!!
Продолжаю показывать работы свадебной направленности). 2-й подарочный набор, который мы делали для выставки, набор "Нежность".
 
Пара молодожёнов прикольная такая). Из разряда "невеста была немолода, жених немного лысоват"))).
Моя часть - книга пожеланий и открытка в комплект к минику «История любви».
Книга пожеланий размером 31х22.5 см (так в типографии мне нарезали, оптимальный размер для самого малоотходного производства), собрана на пружину. Бумага из свадебного набора KCo (добиваю остатки): 
Центральная цветочная композиция дополнена фатином и брызгами краски-спрея (только видно не очень хорошо). Хм... Глядя на краску многие думали, что это просто неаккуратно, а не задумка автора для придания динамики простой композиции))).
 
Внутри карман для вставки привественного слова для гостей, а в будущем для вставки свадебной фотографии размером 15х20 см. Все листы книги имеют перфорация "Сердца", сами листы из дизайнерского картона с кодовым названием "Пупырки"))):
 
На втором форзаце карман для чего-нибудь памятного:
 
И открытка:
 
Сердечко - подарок от Иры (спасибо тебе большое!!!):
 
Спасибо за внимание!)

среда, 6 марта 2013 г.

Свадебный набор "Romantique"

Всем привет! На дворе весна, во дворе - снег и мороз))). Как говорится - зиму перезимовали, осталось весну перезимовать))).
Я сегодня к вам с подарочным набором. Участвовали в выставке "Свадебный переполох", решили сделать с подружкой что-то интересное. Мои дела - бумажные ,её - кукольные). Я к альбому "Romantique" сделал папку для свидетельства о браке и открытку, а Аня (мой рукодельный товарищ) пару Тильд - жениха и невесту.
На фото невеста одна, потому что пока вся компания дождалась фотосессии, жених ушёл к любовнице))). Ничего, она найдёт себе хорошего парня, она молода и красива;).
 
Я же поближе покажу вам папку и открытку. В основе папки трёхслойный переплётный картон, все декоративные элементы прошиты, штамп "Завиток" покрыт Глосси акцентом. Все просто:

Форзацы оформлены бумагой Prima:
 
Само свидетельство вставляется в файл:
 
Задняя обложка:
 
И открытка (я ею не очень довольна, как-то иссякло вдохновение):
 
На этом прощаюсь, пойду шаманить на весну, очень хочется тепла))).

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Кубофоты, часть V

Всем привет!!!
Сначала поздравлю вас с началом весны! Ура, товарищи! Хотя у нас мороз -15, но я всё же надеюсь на тепло))).
Теперь по существу. В студии "Елена" очередной конкурс "На все руки мастер". В рамках конкурса надо сделать любую скрапработу с использованием элементов, изготовленных с помощью другого вида рукоделия – лепка, вышивка, бисероплетение, валяние и т.п. Я продолжаю делать странички в альбом о Кубе (конца и края я не вижу))).
 
Фон акварельный, постаралась вписать в него нашу фотку с Олегом и сделать страничку лёгкой. Подложка для фото - подложка для штампов Прима, пленка ТХ, немного декоративного скотча, вощеный шнур и самодельная полубусинка из полимерной глины. Фон дополнила текстовым штампом от ТХ и чайками от студии "Елена".
 
Скажу сразу, что лепила её не я). Я сейчас ничего кроме бумажек не держу в руках, время свободное сильно урезано). НО! У меня лежит-таки отличный подарок Наташи-Aqvatali, который она мне прислала вместе с заказанным у неё кулоном. Так что будут ещё работы с полимерными украшениями, подарок немалый). Спасибо, Натуся!!!)
Так как вы, мои дорогие, талантливы во всём, то приглашаю вас к участию в конкурсе;).