четверг, 25 октября 2012 г.

Кубофоты, часть III

В студии «Елена» опубликовано 4 задание в рамках совместного проекта «Альбом о путешествии». Нам нужен сюрприз, например спрятанные фото, и меморабилия. Мой разворот: 
Акварельные фоны (сколько всё-таки я скраповой бумаги наэкономила!)), кисточка мне в помощь, шнурики и всякие обрезки, в том числе 2 бумажки от ТимХольцевских декоративных штук (очень по цвету подошли).
И по отдельности странички.  
Я поняла, почему у меня фотки кривые))). Бумага, после наклеивания на неё прозрачной плёнки с текстом, становится волнообразная, повторяя изгибы от воды, хотя до этого выпрямлялась под прессом. Надеюсь, после наклеивания на картон они исчезнут.
Олежа на фоне кокотаксишек за забором))): 
Я распечатала столько фоток, что сюрпризов в альбоме будет много. Жадность, блин))).
Тут я такая вся загадочная на фоне полицейского))). При моей любви к красивому не могла пройти мимо))).
В кармашек закинула браслет гостиничный, побитый морем и солнцем).
И вторая страничка. На ней мы мокрые, голодные, но счастливые. Лобстеры как никак жракать будем. Эх…))) 
Вообще эти лобстеры, по-моему, были самые лучшие. Хоть и дорогие)). Стоят примерно 60 евро (с чаевыми, конечно). Далее мы дороже 20 куков и не платили (а может и еще меньше, не помню). Но вот эти не такие пресные, как блюда кубинской кухни, подача порадовала, учитывая наши мокрые шкурки))). Сначала принесли испить бульон из морепродуктов, такой вкусно-вкусный, со сливочным маслицем посерединке, а потом и самих океаножителей, ммм… Мажестик))).
Буквы покрасила акварелью в тон продуктам на тарелке).
Вот как-то так). Присоединяйтесь!
P.S. Хронически ничего не успеваю… На разворот трачу кучу времени, нерва на исходе, хорошо хоть подрисовка успокаивает))). Может есть какой секрет, как успевать и высыпаться?)))
P.S.S. Это закончился 1й день отдыха!))) Дальше буду скромнее))).

пятница, 19 октября 2012 г.

Кубофоты, часть II

В студии «Елена» стартовало задание 3 недели в рамках совместного проекта "Альбом о путешествии". По условиям нужно использовать кляксы и кальку.
У меня очередной разворот в альбом про Кубу (что-то размахнулась я с количеством распечатанных фото для альбома, но деваться некуда, так что много будет еще разворотов)). 
Фоны акварельные, декора минимум, в основном кисточка на подрисовку и бумага в тон).
Теперь постранично. Эта фотка мне очень нравится, в смысле Олег на ней). Расслабился, блин!))) 
Бумагу нашла в тон травы с картой, на ней черным по коричнево-зеленому написано название океана, очень в тему оказалось). Фотка откидывается и открывается вид на всё, что связано с гостиницей. Отель как у В.Кузьмина - 2 звезды, 2 светлых повести))). Вполне себе ничего гостиница, СССР форева). 
Текст распечатан на прозрачной самоклеящейся пленке, очень удобно. Правда, после наклеивания ее на декоративный скотч стала плохо читаема фраза о моём неудавшемся выигрыше в Бинго, ну да ладно, значит и не надо).
Океаническая страничка: 
Песок – фактурная бумага, подобранная под цвет, океан – бумага тишью, покрашенная акварелью, надпись распечатана на пленке, белые буквы вырезаны из белой самоклейки (капец, как это муторно делать!!!). Сердечко – моё, сама рисовала ноженьками своими на песочке пляжном))). Вообще почти все фотки у меня с проставленными датами, забыла выключить в фотоаппарате эту функцию. Сначала думала обрезать (когда забыла убрать в фотошопе), но подумала, что пусть будет, как лишнее доказательство времени отдыха). Чайки и надпись на кальке - штампы студии «Елена» (чайки заполонили эту страничку, небольшой перебор)).
Вот как-то так. Присоединяйтесь;)!

четверг, 11 октября 2012 г.

Кубофоты...

... или продолжение альбома в рамках совместного проекта "Альбом о путешествии" студии «Елена».
По 2 заданию в работе должны быть конверт и список. 
Фон опять акварельный. Странички по отдельности:
Фотографии с аэропорта плохого качества, сняты против солнца (особенно я «хороша» как фотограф…). Но всё-таки ценные фотки, решила скрапить). Лица у нас отпадные, после 14 часов пути, пыткой ооочень шумной компанией в состоянии тяжелого алкогольного (из-за них никто не заметил летевших маленьких детей))). 
На страничке конвертик из плёнки с денежкой, это 1 CUC (конвертируемый песо). Конверт закрывается на анкер и подвеску фотоаппарат, для надежности). 
Список составлен по нащим желаниям и смс-ки подружки, которая написала нам то, что можно/нужно попробовать на Кубе, пока мы ехали в Питер).
Вторая страничка:
Мы вроде как на фотках пободрее, но я еще не теряю угловатости))). Я, видимо, еще плохо верю в происходящее)). Декора минимум, лепить его не тянет, хочется больше слов напихать, пока еще что-то помню).
Я с удовольствием попачкала кисточку, пока делала разворот, затягивает процесс))).
Такие вот рисовалки… Присоединяйтесь!)
P.S. Фотографии страничек еще учусь делать...  
P.S. Со своим кубинским песо приму участие в задании "Пиастры! Пиастры!"
блога Скрапбумага.

четверг, 4 октября 2012 г.

Под крылом самолёта…

о чём-то поёт город Майами-Бич).
Начинаю делать альбом о поездке на Кубу в рамках совместного проекта студии «Елена» - Альбом о путешествии.
1 разворот по 1 заданию. Надо использовать карту (стрелки, указатели и проч.), дудлинг и билетики. 
Фоны акварельные. По максимуму решила в альбом запихать фотографий, не зря же мы их делали?) 1 страница – конверт туроператора с документами (заодно поместила собранную меморабилию), 2 страница – фотки из самолёта, вторая как раз в районе Майами). Билет настоящий (хорошо, что сохранила билеты Олега, свои я сдала в фитнес-центр для возврата денег за неиспользованный абонемент…). Конверт дополнительно укрепила плёнкой, так как сгиб поистрепался.
Конверт и фотографии пришила, чтоб на века такскзать))). Текста тоже решила писать побольше. Во-первых, чтоб вспомнить и понастольгировать. Во-вторых, чтобы было, что почитать с Петей и вспомнить в старости)). Текст на самоклеящейся плёнке, очень удобно, надо только научиться ровно приклеивать тогда, когда на мне висит сынишка)). 
Так как конверт с меморабилией достаточно объёмный, то закрывается он на резинку.
Внутри визитка хозяйки турагенства, рекламирую). Рената просто супер! Многим мы дали задачу найти нам что-нибудь интересное, срочное, безвизовое, тёплое и по возможности дешевле обычного))). Что-то типа аленького цветочка. И ведь нашла, умничка!!! И отправила нас отдыхать и пузо нагревать))). К слову, она и брата всегда отправляет отдыхать отлично, так что она семейный агент).
2 страничка. Решила написать несколько фраз о стране, чтобы лишний раз потом не лазать в книжки, ибо имею особенность забывать документальную информацию, которой не пользуюсь): 
Фотографии страничек мне надо научиться делать, чтоб поровнее всё смотрелось… Для декора использовала штамп о путешествии студии «Елена», название авиакомпании вырезано из салфетки, которую я приберегла))). Рамочка изначально была золотого цвета, поэтому я наконец-то применила купленные алкогольные чернила, чтобы сменить цвет на грязно-сине-темно-красный).
Альбом планируется в таком свободном стиле, так что ждите еще акварелинг, дудлинг и фотографинг))).
Желающих дать конструктивный совет выслушаю с превеликим удовольствием).
Опечатки в тексте на страничке нашла, исправить не могу, т.к. усё уже приклеено, внимания не обращайте).
Присоединяйтесь к проекту, это хороши пинок для тех, кому всегда некогда, лень, но очень надо))).  
Пара слов о том, как сделать конверт на резинке. Нам понадобятся – конверт, самодельный или готовый, скотч, резинка (у меня тонкая, в катушке), брадс.
Так как резинка тонкая, то я её использую сложенную пополам. Отмеряем так, чтобы резинка была меньше ширины конверта на 2-3 см и фиксируем скотчем с обратной стороны.
Приклеиваем конверт к страничке (я ещё пришила его) и крепим брадс через подушечку объемного скотча (чтобы удобнее было цеплять резинку).
Все, конверт на эластичной застёжке готов!

вторник, 2 октября 2012 г.

Порхающее кружево

В студии "Елена" очередной конкурс - надо выполнить работу по палитре с обязательными элементами. Моя бабочковая. Наконец-то и у меня есть вырубные бабочки, удовлетворяю свою тягу к крылато-кружевному). Основа бумага Prima “Fairy Belle”. Бабочку побрызгала краской-спрей и затонировала 2-мя видами чернил, чтобы добиться более плавного перехода, да и просто так, поиграться). Надпись - штамп студии "Елена". дабы уравновесить цвета на открытке поставила оттиск штампа "Текст" в противоположном углу. Особых украшений, по моему скромному мнению, бабочка не требует, поэтому бусинки и роза для неё оптимальны).
И порхающая бабочка поближе:
Палитра задания: