воскресенье, 22 июля 2012 г.

Обложечки для паспортов

Шить не умею, а только учусь))). Сшила тут кучу обложек на паспорт, в рамках тренировки так сказать. Попроще, с декором и штампами, даже с пряжкой и джинсовой наружности):
И матрац для кошачьей попы))). С карманАми, чтоб заначки прятал (и чтоб технику принтеровскую не портил своими волосами):
С обложками участвую в задании №18 "Едем отдыхать!" блога «Сделано в Оренбурге».
P.S. Жаль, для матраца задания не придумано, поучаствовали бы))).  

среда, 4 июля 2012 г.

Мой город

Под таким названием стартовал очередной конкурс в студии «Елена». Я выбрала город, в котором живу, Великий Новгород. Не каждый город, который был моим домом некоторое время, был мне настолько симпатичен))). А этот такой красивый, такой интересный, что невозможно пройти мимо))).
Многовековая история города никогда не оставляла меня равнодушной, видимо поэтому имелись в наличии уже давно распечатанные фотографии Софийского собора и церкви Петра и Павла. Оба - культурное наследие Российской Федерации! За давностью источник фото уже не найду, к сожалению…
Поболтала немного, теперь к заданию. Кроме использования фотографий своего города необходимо применить в работе штампинг и эмбоссинг. Поэтому мои фоны на открытках – авкарельно-штампо-эмбоссингом-деланые))). Сначала сбрызнула бумагу для акварели глиммер-мистом, наэмбоссила прозрачной пудрой рукописный текст. Именно текст выбран не случайно, берестяные грамоты находят на раскопах до сих пор. Правда записи там далеко не каллиграфическим почерком написаны, но это сути дела не меняет))). Далее акварелью сделала разводы, имитируя небо и землю, подгоняя оттенки ближе к тем, что на фото. Посадила фотографии и фрагменты фона на подложки и объёмный скотч и украсила в стиле минимализма))). То есть вощеным шнуром, брадс (как всё-таки украшают работу такие вот красивые брадсины!..), и (да-да-да, у меня теперь есть декоративный скотч!))) микрокусочками скотча с нотами. Еще летят ласточки, оживляя пейзаж. 
Надпись распечатана на прозрачной самоклеящейся плёнке, укроп наштампован на плёнке и держится на брадс:
А здесь вощёным шнуром сердечко выложено)). Такая зарубка на память, чтобы не забыть посетить ныне действующей в церкви музей. К тому же церковь так названа красиво, прям как наш сынуля Петя))).
Стазоном отштамповала дерево, чернила расплылись чуток на бумаге, как будто сама нарисовала))).
А это фото на память внутреннего содержания, тоже всё скромненько – штампы и чернила:
Вот такие вот городские истории))). Присоединяйтесь к конкурсу, по-моему очень интересно!
P.S. Появилась мысль, что если уж и делать подобные работы, то с собственноручно сделанными фотографиями.
P.S.S. Если Петя любит играть с бумагой, то значит ли это, что он будущий скрапер?)))