среда, 25 апреля 2012 г.

Джентльмену посвящается…

Открытка по скетчу 112 блога Скетчи.
Картинка с мужчиной из листа «'Коллаж, Мужской» TGC, фон – крафт-бумага тонированная и штампованная, кадр штамповала Стазоном на плёнке для принтеров. Пустоватой показалась открытка, поэтому добавила высечку G45 и вощеный шнур.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Весенние птицы

По заданию «Дыхание весны» от блога «Время идей». Открытка с присутствием зеленого цвета, шнура и веточки дерева.

Фон из кусочков, все прошито на машинке, гнездо из сизали. Марблс играют роль яиц, покрашенных золотой акриловой краской (по гнёздышку тоже решила пройтись). Картинка с птичкой вырезана из бумаги TG Crafts.

Очень нравятся картинки этой коллекции, поэтому эта открытка не последняя).
Более ранняя открытка в более свежей гамме. Фон тоже из кусочков (пытаюсь работать безотходно, да и просто такие фоны нравятся), кружево, лента, штамп и цветы:


С этими работами поучаствую в задании №3 «Открытка с птичкой» блога AgiArt-кафе.

вторник, 17 апреля 2012 г.

Альбом «Вместе с друзьями»

Заказали мне альбом на 30-летие молодого человека от друзей. Идея с фотоплёнкой, подбор фотографий, названия страниц и общий вид альбома – всё пожелания заказчика, чему, собственно, я очень рада). Нестандартно, оригинально, постаралась воплотить всё в жизнь).
Размер основы – формат А4, страничек - А5. Идея такова – альбом должен стоять на столе, странички перекидываются, как на календаре, именинник сам меняет их в зависимости от настроения. У каждого разворота свой заголовок, фотографии размещены по схеме 3+1. 3 фотографии как серия в фотопленке, на правой страничке главная фотография. Первая обложка – фото именинника, последняя – поздравление от друзей. Фоны акварельные (спасибо за идею Лене Виноградовой), местами самодельные маски и тонировка чернилами. Плёнку подгоняла в фотошопе под фотографии из найденных на просторах инета картинок, распечатывала на самоклеящейся плёнке и снизу подклеивала фотографии в определенном порядке. Заголовки страниц также распечатаны на плёнке, местами самоклеящейся, местами обычной). Фотографии сделаны классическим для нашей местности хмурым днём, поэтому цветопередача немного хромает.
Теперь по порядку. Это обложка (минимум декора – краски, маски, штампы):

1 разворот (брызгала самодельными спреями, звёзды – самодельные маски):

2 разворот (не могла обойти стороной свадьбу, поэтому добавила цветочного декора):

3 разворот (тут немного поиграла с люверсами)):

4 разворот (здесь кроме звезды еще один самодельный трафарет, имитирующий пятна на военной форме):

5 разворот (опять любовь и шуры-муры настроили на цветочки):

6 разворот (кактус – самодельная маска, как и самбреро в правом верхнем углу):

7 разворот (акварельные разводы и немного штампов, пустила полетать ласточек и посадила укроп)):

8 разворот (ласточки прилетели с предыдущего разворота, парусник нарисован линером, ракушки настоящие):

9 разворот (чуток поштамповала и порисовала линером):

10 разворот (немного детские и спокойные странички):

Задняя обложка (с пожеланием и местом для флешки, для примера сфотала со своей, для подарка куплена подходящая по стилю и цвету). По задумке заказчика на флеш-карте будут все фотографии, вошедшие и не вошедшие в альбом. Здесь швейная машинка дала сбой, за что мне очень стыдно, но возможности переделать страничку не было(...:

Это вид сбоку, сзади и поближе. Для оформления использовала спреи, маски, холнитены (заклепки), ножку укрепила тканью, чтоб выдержала вес альбома:

Коробка для альбома оформлена в соотвествии с задней обложкой, только краска потемнее. Вообще дарить и отдавать альбомы в коробках приятнее, потому что такие особенные подарки требуют особого хранения. Именно поэтому стараюсь всегда делать коробки под конкретные работы.

В качестве презента заказчику подарила открытку, подходящую по тематике. Открытка делалась отдельно и немного ранее альбома, наличие плёнки только лишь сходство, но как в тему-то?) Пленка – наштампована, картинки под ней – вырезки из обёртки от шоколадки, которую подарила мне Ира, за что ей большое спасибо).


Хоть альбом и сделан почти полгода назад, но нравиться мне меньше не стал).

четверг, 12 апреля 2012 г.

Вкусные приятности :). Разыграны.

Во первЫх строках своего поста хочу поделиться своей радостью - я мама 3х-месячного сынишки! В общем-то, по этому поводу я и пропала из блогерско-рукодельной жизни, по этому же поводу и конфетка.
До наступления часа Икс я сделала кое-что (показывать буду по мере редактирования фотографий работ), после рождения – ничего))). Хотя нет – дала интервью, но оно касается другого моего увлечения, кому интересно - можно почитать здесь (фотка старая, но я и сейчас вполне ничего)). Однако не унываю). Чтобы и вам было веселее – предлагаю полакомиться).

В подарочке 2 набора резиновых штампов без оснастки «Свадебный» и «Листья», набор силиконовых штампов под кодовым названием «Мужик с зонтом» от дяденьки Хольца, тесьма с помпошками, чипборд рамочки и цветы. Желающие могут записаться в Мистер Линки, а 12 мая я и мистер Рендром разыграем вкусняшку).