понедельник, 24 октября 2011 г.

Скрап конкурс "Отпуск"

Студия «Елена» объявила новый конкурс под кодовым названием «Отпуск». Название конкурса выбрано не случайно. Предложено вдохновится ярким летним событием в это осенние октябрьские денечки, чтобы повысить своё настроение как минимум ).
Для этого необходимо выбрать летнее фото. Это может быть даже ваша собственная фотография, которая будет присутствовать на работе или любая другая и вдохновившись ей сделать скрап работу. Можно сделать все что угодно - открытки, рамки, альбомы, декоративный объект какой-нибудь, всё, всё, всё, хоть АТСки.



Представляю вам свою работу. Этим летом я посетила экспозицию Новгородского музея «Прогулка по старому Новгороду», где кроме полезной интересной информации имела возможность сфотографироваться на фоне прежнего Волхова и Ярославова дворища (интересно, у дам той эпохи тоже боа были или это мне для антуражу нацепили?)).




Эта фотография и вдохновила меня на открытку, где милейшие детки сидят на островке, беседуя о своих детских забавах. Где-то по воде ходит водный транспорт, птицы кружат, у ног лежит песочек и царит мир и спокойствие.





Мотив вырезан из бумаги для скрапбукинга и приподнят на вспененном скотче, линия горизонта и парусники подрисованы линером, чайки – штампы студии Елена, прозрачные пуговицы наклеены на бумагу для скрапбукинга, а затем на работу, песок и ракушки. Детки и птицы для реалистичности покрыты Глосси акцентом.


P.S. Прошу меня не терять, временно на казенной диете,отдыхаем-с).

четверг, 13 октября 2011 г.

Денрожденные открытки

Можно было бы серию назвать «От рождения до очередного дня варенья». Как-то много будет фото, будьте готовые к длительному просмотру).
Сначала открытки для малышей. Штамп раскрасила акварельными карандашиками и покрыла Глосси Акцентом, вполне-таки празднично получилось).
Для девочки:


Для мальчика:


Далее именинные открытки. Розовую решила с цифрами сделать:

Цифры покрыты кракелюром, а сверху Глосси Акцентом:

Ну и бантик с тычинками:

И нежная голубенькая открытка:


В заключение пара сердечных открыток. Их хоть по поводу дарить, хоть просто так, итак всё понятно).
Эта открытка явный намёк на то, что любовь спасает мир и всех объединяет:

Сердечко мягкое, приятное на ощупь:

И миниатюрка (думаю, она создана специально для бирюзового блокнота):

И сердечко поближе:

Фотки мрачноватые, но чувствую, что солнца у нас уже не будет. Одно сплошное унылое Гадюкино…

вторник, 4 октября 2011 г.

Разные блокнотики

Наделала блокнотиков, с самодельным блоком и готовым, минималистичных, мягких и уютных. Очень вдохновилась работами Scraplandiya, стильно, просто и со вкусом. Далее краткий обзор сделанного и сфотографированного).
1. Винтажный блокнот "Бабочки". Странички состарены в чае, проштампованы веточко-бабочками, кружево для закладки тоже потрепано ручками, мягкая обложка с вышитым рисунком и резинкой с подвеской:


2. Парочка «Бирюзовых блокнотов». Самодельный блок, ручной каптал, закладочки, резиночки с бусинкой (бусинки подарочные, только не помню от кого). Обложка тоже мягкая, бусинка ездит по резинке вверх и вниз, так сказать для психологической разрядки ).

Форзацы разные. Либо в горошек:

Либо с рисунком Дамаск:

3. Терракотовый блокнот. Этот сделан из 3х-слойного переплетного картона, под тканью слой бумаги и поролона (хотя по мне так лучше бумагу снимать, для мягкости). Тоже на резинке, блок готовый, форзацы из дизайнерского картона с тиснением «Лён»:

4. Цветочный блокнот. Блок тоже готовый, ткань льняная, резиночка и форзацы из приятной на ощупь скрапбумажки:

Такая вот коллекция блокнотиков).