четверг, 31 марта 2011 г.

Весенние птички

Прочитала недавно понравившееся мне интервью Саши и очень меня удивило, что запасы её материалов невелики (почитайте её интервью, интересно). Я таким похвастать не могу). Не использовав старое, покупаю новое, хотя кусочки бумажек копятся, копятся и копятся. Поэтому захотелось как-то начать разгребать завалы). Начала с обрезка бумаги, который прошила на маминой машинке, далее кусочек бумажки для скрапбукинга, давным давно распечатанная картинка с птичками (года 2 живет в моей папочке), лента с новогоднего подарка и вуаля… открытка по скетчу SS#56.
Центральные элементы приподняты на объемном скотче:

Девочки, у меня вопросик. Может помнит кто МК по переводу фраз на бумагу с помощью пленки и лазерного принтера (эдакие самодельные натирки)? Где-то видела, а найти не могу…

понедельник, 28 марта 2011 г.

Весеннее настроение

Как-то так получилось, что я очень и очень хотела доделать открытки в рамках проекта «Открытки к праздникам» на портале Скрап-инфо. Да все то времени, то желания не хватало. Пока на форуме Ручной работы не открылся прием работ на конкурс«Весеннее настроение». Вот тут Остапа понесло))). Теперь по порядку. Открытка по 8 заданию «Птицы». Здесь сделаю маленькое отступление. Хочется сказать нашей Родине спасибо за славный город СПб, городу спасибо за магазин Скрапбукинг+, а магазину спасибо за чУдную бумагу TG Crafts, на листе большое количество винтажных элементов. Теперь по открытке – ласточка и рамка как раз с этого листа. А потом в голове возник образ весны в Париже и открытка сложилась сама собой.

Очень приятна ассоциация спонсора конкурса - с весной и сказкой про Дюймовочку). 2. Открытка по 9 заданию "Shabby". Вот мой результат:


3. Открытка по 3 заданию Гофрокартон, т.е. основным условием было использование гофрокартона, плюс коричневый цвет и металлические акценты. Тут очень кстати пришлась фраза от Марины о любви. Фраза потрясающая, за что Мариночке огромное спасибо (у нее еще много чего интересного, так что тем, кто не в курсе, советую зайти)!


Вот такие весенние открыточки. Надеюсь, несмотря на погоду, у вас все-таки весеннее настроение).

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Цветы и море

Звучит почти как «Старик и море»))). В общем очередные открыточки.
1. Для Айгуль. Наконец-то открытка нашла адресата, посему показываю. Как-то захотелось украсить работу чем-нибудь блестященьким, поэтому стразы в ассортименте рассыпались по открытке, имитируя стебли весеннего цветка (пусть и винтажного).


2. Опять море). Те, кто читает мой блог давно, уже заметили некую тенденцию к морским открыткам в марте. Потому что в марте у свекра день рождения, а он моряк. Картинку с корабликом раскрасила чуток дистресс чернилами, насыпала ракушки, которые братик привез из Тайланда, песок, самолично вывезенный с Кубы, и якорь с какой-то вещи производства СССР)). Такая вот сборная работа. Ничего сверхъестественного, но папе понравилась.


суббота, 19 марта 2011 г.

Джинсовая лубоф

Как бы доделываю долги по проекту «Открытки к праздникам». Эта открытка к заданию под кодовым названием «Страстный красный». Помимо красного цвета нужно было еще и мягкое сердце. Я тут давече джинсу купила, чтоб пошить чехольчик для фотика, заодно и сердце прострочила (Марина, ты была права, швейная машинка притягивает аки магнит магнетический)). А там и скетч№2 подоспел от блога Studio Skrapbooking, да и на цветочное задание блога Скрапбукинг в Уфе успеваю).

четверг, 17 марта 2011 г.

Весенние открытки

Под девизом «Наши руки не для скуки!» решила войти в эту весну). Заодно утилизировать те остатки бумажек, которые лежат без дела. Поэтому делаю открытки по заданиям, дабы этот процесс пошел быстрее.
1. Открытка по скетчу #27 от Артуголка:


2. Открытка по мартовскому скетчу блога СкрапФантазии:



Цветочек с первой открытки и веточку с листиками со второй я получила в подарок от Айгуль. Гулечка, спасибо тебе огромное!!!

пятница, 11 марта 2011 г.

Милым мамам и не только)

Под таким названием вы увидите несколько открыток))).
Первая и главная для студии дизайна «Елена». Сегодня стартовало новое задание »Вырезаем», поэтому приглашаю всех принять в нем участие!


Мой вариант – открытка для мамы. Бабочка вырезана из бумаги, сверху эмбоссинг золотой пудрой, акриловая краска и микробисер по контуру. надпись-штамп от студии «Елена», покрытый Глосси акцентом.


И немножко поближе:


Штамп настолько мне понравился, что я решила совместить акцию под названием «Утилизация обрезков» и предстоящий праздник 8 марта))).
1. «Солнечная» открытка по 6 заданию проекта «Открытки к праздникам» на Скрап-инфо. Открытка должна иметь как минимум 1 круглый элемент (у меня пуговка), жёлтый цвет и чуточку блестящих акцентов (это бабочка)):


2. Еще одна солнечная открытка:


3. И еще одна открыточка из обрезков:


4. И, напоследок, бабочки в ассортименте. Сделаны по 10 заданию проекта «Открытки к праздникам». По заданию надо было сделать открытки миниатюрки. Если честно, то идею с бабочками взяла у Yuly, руководителя этого проекта, за что ей, как вдохновителю, огромное СПАСИБО!!!


И пара бабочек поближе:



Получилось много буков и картинок, надеюсь, они не сильно вас утомят).

Шапка для домика

В блоге Артуголка появилось отличное задание под названием "Шапками закидаем".

Теперь у моего блога новая шапочка, прошу любить и жаловать))). Сама работа:


Детальки (бабочку вырезала из скрапбумаги и многократно покрыла Глосси акцентом и глитером, шоб блестела)):


И сам баннер (надпись сделала в фотошопе, пока только такие «умные» слова в голову пришли, потом, может, изменю название)):


Вот смотрю на него и думаю, может сделать баннер поуже, чтоб меньше места занимал? Что вы скажете?
С этой работой приму участие в заданиях:
№5 блога «Модное хобби» «Цветочная поляна» и
№10 блога «Скрапбукинг в Уфе» "Цветочное".

суббота, 5 марта 2011 г.

Фоторамка «Малыш»

Была как бы рамка из Икеи, а стала малышовая).
Красила красками, терла свечкой, кракелюрила, шкурила и декорировала. Самой нравится, вставила для примера фото дитя (картинка взята с сайта bwoyd.wordpress.com).