воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Ретро-альбом «Воспоминание»

Небольшая предыстория. На Новый год с братом решали, что же подарить маме. Я, как человек в некотором роде творческий, предложила швейную машинку. На вопрос брата «Зачем она маме?» убеждала его, что вот мама бы себе шторы пошила, да скатерётку какую, ну и вообще, может, приятно проводила бы время). Машинку есетессно выбирала я. Гмм… На ней, то бишь на машинке, работала пока тоже я)))). Результат увидите ниже. В общем, такая вот я заботливая дочь (хотя на шторы маму подбиваю и заставляю всё же её выбрать дизайн и занять своё время облагораживанием интерьера).
Теперь сама история, т.е. работа. Это альбом в коробке, размером 20х20 см, с рамками для 10-ти фотографий 10х15 см. Бумага коллекции MME Wild Asparagus, много строчки и немного декора (дабы не забивать будущие фотографии). Далее следуют фото.
Это коробка для альбома:

Альбом в коробке:

И сам альбом:


1 разворот:

2 разворот:

3 разворот:

4 разворот:

5 разворот:

Задняя обложка:


И маленькие детали (там же строчка под названием «листики», мой фаворит)):


Вот так я открыла для себя сезон машинной строчки в скрапе, понравился))).

вторник, 22 февраля 2011 г.

Защитникам посвящается!

Из названия ясно, что речь пойдет о тех самых поздравлялках, которые как бы завтра будут весьма актуальны, возможно, во всем мире, у нас по крайней мере точно)! Хмм, сделала ярлычки-карточки для коллег. Для своих мальчиков что-то ничего не сделала, потому что редиска. Лучше приглашу Олега куда-нить покушать вкусняшек, а братику что-нить придумаю)))). На этой оптимистической ноте принимайте 3 штуки карточки, почти идентичные, похожие на погоны. На обратной стороне слова приятные, незамысловатые и написанные моей твердой рукой, потому внимание ваше заострять на этом не буду))).

И еще чуток внимания. Как-то получается, что я сапожник без сапог, поэтому сделала себе такой вот сумочный блокнот в тканевой обложке (чтоб пожил подольше и выдержал муки сумочного хлама))). Там даже разделители есть, но сфотографировать забыла.


А еще сегодня мальчикам на работе подарили подарочки и я от радости объелась апельсинов. Какие же нонче сочновкусные апельсины пошли, даже алкоголь и сладости затмили))).
На этой радостной ноте прощаюсь и желаю всем отличного настроения!!!

суббота, 19 февраля 2011 г.

Для милых дам...

Всем привет!
Что-то после отдыха совсем ничего не хочется делать, а хочется отдыха, пляжа и прочих радостей жизни). Надеюсь, не очень утомила вас своими желаниями)).
А сейчас покажу подарочный набор – фоторамка и открытка. Была стандартная рамка для фотографии из Икеи, которую я покрасила и покрыла кракелюрным лаком. Штампик с любительницей путешествий раскрасила чернилами дистресс, саму девушку покрыла Глосси Акцентом.



А это конвертик для денежков:

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Делай сам!

Не случайно я назвала свой пост именно так. Стартовал новый конкурс в студии «Елена» - "Рисуем фон сами", поэтому приглашаю желающих принять участие! Открытка «Моей звёздочке». Работа по-моему универсальна, хоть мальчику, хоть мужчине – все они звёзды в нашей жизни ;). Фон рисовала акварельными карандашами, а потом поставила оттиски штампом "Звёзды" . Дабы поддержать рисовальную тему вырезала пару звезд и использовала их как маски, затонировав по краю чернилами и белой краской. Открытку делала по скетчу BONUS SS #6.



Далее еще одна рисованная работа. Называется «Сумасшедшая любовь». Подарю любимке, то бишь мужу). Не скажу, что такая прям вся она у нас сумасшедшая, но вот иногда бывает...) Открытку нарисовала акриловыми красками. Не могу сказать, что подарок будет для Олега такой уж неожиданностью, потому как творческий процесс проходил в его присутствии, но вот надпись делала тайком. После того, как все было нарисовано встало вопрос – как делать надпись? Тады и прибегла я к извращенному способу нанесения надписи, т.е. вспомнила декупаж)). Надпись распечатала на нижнем слое салфетки, вырезала по контуру и приклеила на ПВА. От клея салфетка как бы растворилась, оставив на память буковки).


Покажу еще пару фотографий. Съездили с Олегом в страну мечты – на Кубу!) И оооочень впечатлили меня их работы, правда, всего пара фоток (на меня внимание не обращайте, я совсем оторванная от мира))).