четверг, 28 октября 2010 г.

Золотая осень…

Во первых строках своего поста пожалуюсь на приобретенный синдром хронической неуспеваемости (не смысле учебы, а исходя из огромного количества недоделанных/несделанных дел). Ремонт – хуже незваного гостя, работа – иногда хуже ремонта и проч., и проч.))) Это я к тому пишу, чтоб не обижались, что редко заглядываю;). Я ведь зайду потихонечку, исподтишка даже, полюбуюсь со стороны и бегу дальше по делам.
А теперь перейдем к открытке. В прошлом году делала замечательной девушке (именно так я воспринимаю этого романтичного доброго человека) подарочек на ДР. Но вот некоторым он показался больше зимним, чем осенним, потому решила исправиться). Так и родилась эта открытка с гербарным листиком.
В каком-то смысле работа для меня новая. Т.е. впервые использовала натурпродукт, впервые фон делала сама исходя из своих личных желаний и представлений, впервые обошлась (почти) без спец.материалов. Понравилось))). Сначала было хотела написать, что вот этот самый листик сушили вместе с мамой, но т.к. мама теперь является пользователем Интернета и, естественно, прочитает это сообщение, то решила признаться в воровстве этого самого листика у нее, родименькой и любименькой))). В общем, украла-таки пару листиков, самый красивый решила использовать.
Наверное, многим уже понятно, что открытка – для Марины! Мариночка, еще раз тебя с Днём рождения, будь самой счастливой!!!
А теперь сама работа:


Рыжая калька досталась мне от Иришки-Кукурузки. Спасибо, Ирочка!!!
А теперь напишу немножко о том, как сделать самим фон (вдруг кому пригодится).
Нам понадобится: акварельная бумага, штампы, чернила (любые, в данном случае пользовалась чернилами Дистресс), прозрачная пудра для эмбоссинга, фен (можно заменить утюгом или любым другим нагревательным прибором), акварельные карандаши, кисть, вода и желание порукодельничать.
1.


Штампуем листики чернилами, посыпаем пудрой для эмбоссинга и плавим её. Лучше штамповать и делать эмбоссинг небольшими участками, чтобы чернила не высохли и пудра не отвалилась.
2.


Акварельными карандашами делаем штрихи на бумаге (лучше рисовать несколькими, чтобы фон не был однородным). Если нужен темный фон – больше нажимаем на карандаш, светлый – меньше (как в моём случае). Кстати, набор акварельных карандашей у меня недорогой, 12 цветов, мне вполне хватает (это я к тому, что если захотите купить, то тратиться на огромные наборы смысла нет, если только Вы не раскрашиваете детальные крупные картинки).
3.


Размываете карандаш мокрой кисточкой (у меня колонок, кисть из набора этих самых акварельных карандашей). Только старайтесь сильно по бумаге не водить кистью, если не знаете, как она поведет себя от нажима, некоторая начинает мохриться).
4.


После того, как бумага высохнет, я наклеиваю ее на обычный картон или бумагу для пастели и кладу под пресс. Во-первых, люблю работать с плотными заготовками). Во-вторых, если бумагу ооочень сильно повело от воды, то таким образом Вы вернете ее в нормальное состояние.
5.


После выдержки под прессом вырезаю фрагмент нужного размера, тонирую по краю и пристраиваю на открытку!
В общем-то и всё, останется только украсить, сфотографировать и наслаждаться))).
Приятного всем творчества!

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Конфетки-конфеточки :). Закрыты.

На улице солнышко, погода и настроение прекрасные, посему хочу подарить кусочек радости и сладости)!
1 конфетка – 2 набора бумаги G.C.D Studios - «Ella Blue» и «Joyful Peace» 30х30 см, набор бумаги «Jolly Happy Christmas» 15х15 см и, конечно же, цветочки.


2 конфетка маленькая - набор бумаги «Jolly Happy Christmas» 15х15 см.


Так как конфетки преимущественно новогодние, то отмечаться можете до 18 ноября, чтобы было время пустить подарок в дело).
Никаких условий, кроме того, что Вы заниматесь рукоделием, нет. Просто оставляйте своё имя и ссылку на блог в Мистер Линки (открывается в новом окне).


P.S. Если этот Мистер Линки не работает, то напишите, плиз. Я имею с ним дело в первый раз).
P.S.S. Если не смогу по объективным причинам провести розыгрыш 18 числа, то сделаю это в самое ближайшее время;). И прошу прощения за мрачные фотки, на самом деле бумага красивенная!


P.S.S.S. Девочки, спасибо большое за приглашения придти к Вам в гости за конфетками. Но т.к. я патологически "везуча" на это лакомство, то решила уже не участвовать))). Надеюсь, поймете и не обидитесь.
И еще хотела сказать, что размещать конфетку и проч. не нужно, мне главное чтоб подарок попал именно рукодельному человеку, потому и прошу кидать ссылочку на блог или другой творческий журнал.

суббота, 23 октября 2010 г.

Именинное

Эх, в последнее время что-то со свободным временем наблюдаю проблемы. Время убивает работа, а остатки добивает ремонт))).
Покажу сегодня открытку на именины. Для красивой девушки с явными признаками любви к голубому/бирюзовому. Посему моя любимая палитра:

суббота, 9 октября 2010 г.

Понаделала тут:)))

Сегодня у нас проходит очередная благотворительная ярмарка добра. Собрала на ярмарку посылочку-с). Помимо уже показанного ранее сделала несколько стикерных блокнотов и записную книжку.
Это стикерные штучки (отличная утилизация обрезочков, которые рука никак не поднимается выкинуть; на новогодней использовала обалденную наклейку, которая меняет изображение в зависимости от угла обзора):


А это – оранжевая записнушка. Фраза самодостаточна, потому сильно украшать не стала, добавила лишь эмбоссинг белой пудрой с блестками (просто добавила в пудру мелких блесток, и получила желаемый результат), да украсила цветочком. Книжка на резинке, чтобы проще было эксплуатировать:


понедельник, 4 октября 2010 г.

Мадам, мадам, падабадам...)

Хворые мы, посему часто к врачу ходим))). На очередном приеме узнали (выведала я у медсестры), что грядет день рождения уважаемого и обожаемого доктора (эх, редко встретишь хорошего врача…). Так вот, к подарку прилагается открыть. А открыточка получилась "а ля романтическая мадам & бабочки":


З.Ы. А работать после больничного мне не нравится, нудно, долго и утомительно))).

пятница, 1 октября 2010 г.

Осенний шоколад:)

На день рождения хорошему человеку, вернее молодой и приятной девушке. Что может быть лучше малявочки с букетом цветов?) Особенно осенью. Потому появилась такая вот открытка в шоколадно-голубых тонах (ну очень нравится мне такое сочетание, оно, на мой взгляд, достаточно благородное).
Открытку делала по скетчу 2sketches4you 62.