четверг, 30 сентября 2010 г.

Мальчуковые открытки

Всем привет!
Очень сложно заставить себя не только что-то делать, но и хотя бы изредка заходить в блог и прокомментировать Ваши работы, потому прошу прощения. Теперь мы всей семьей сидим дома и наша лень прогрессирует))).
Однако когда-нибудь эта «лафа» закончится и придется встречаться с теми, у кого прошли праздники, потому начала делать открытки).
Мальчики у меня упорно ассоциируются с медвежатами). Не знаю почему, но хочется именно мальчикам (маленьким, конечно) делать медвежатовые открытки.
Первая открытка сделана в пару к блокноту.


Вторая – шестилетнему другу (думаю, тут медвежонок еще актуален, хотя и в последний раз, взрослеет все же).


Поучаствую с этими открытками в задании "Детский день рождения" блога I Love Srap.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Комодик

Ничто так не прибавляет свободного времени, как больничный). Правда делать что-то совсем не хочется, максимум ферма с виртуальными коровами в «Одноклассниках»))). Зато какая ферма выросла за 10 дней, так бы на самом деле, я б может в фермеры подалась))). Всё же мне похорошело и дошли-таки ручки до бумажек. Представляю Вашему вниманию комодик! Комодик размером 11х11х6 см, ящички и отделения 10х5х3 см. Вполне себе вместительный, для наглядности запихнула в него чуток украшений).


МК можно прочитать здесь. Приятного творчества!

четверг, 2 сентября 2010 г.

Свадьба в зелёном

Название звучит почти как "люди в чёрном"))).
Зеленый – основной цвет свадебного набора, состоящего из открытки, книги пожеланий и рассадочных карточек. Первые 2 пункта делала, не ограничивая себя во времени, карточки же сделала за час ввиду авральности заказа, потому прошу внимания на них не заострять).
И открытка, и книга размером 20х20 см. Сердечные формы – оргалитовые заготовки. Вот о них я немного расскажу. Есть и плюсы, и минусы. Плюсы – маленький вес, посему работа не утяжеляется, и разнообразие форм. Минусы – запах. Он, конечно, не неприятный, но все же присутствует. Если заготовки не красить, то работа будет «с душком» (опять же повторюсь, это не мерзко, просто сам факт имеет место). Далее к минусам отнесу процесс закрашивания. Сами заготовки коричневатые, закрасить чисто белым цветом не получается (!). Все равно проступает желтизна. Это, в принципе, особой роли не играет, если работа в стиле шебби или винтаж. Но вот нужный мне кристально чистый, можно даже сказать снежный, цвет никак не выходит, жаль. Следующий минус. Закрашенную заготовку лучше не трогать. Т.е. в моем случае планировалось приклеить чуть прозрачного бисера, совсем чуть. Но рядом с клеем сильно проступила желтизна, потому бисера вместо 10 крупинок оказалось 110, но оттенок так и остался (на фото видно). Очень неприятно. Не могу сказать, что заготовки использовать нельзя. Наоборот, очень даже можно. Только вот обращаться с ними нужно очень осторожно. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.
А теперь сами работы.


Из-за дождей и отсутствия нормального фотика фотографии не самого лучшего качества, потому заранее прошу прощения (если получится, то завтра перефотографирую работы). Бумага всем знакомая из свадебного набора К&Со, очень нежная и приятная по цвету. Особо решила не перегружать работы, потому декора по минимуму.



Книга сшита на вощеный шнур.


Внутри листы перламутрового картона с эмбоссингом золотой пудрой. Листов немного, всего 6, т.е. 12 страниц, т.к. свадьба немногочисленная. На 1 форзаце место для фотографии молодоженов, на последней – карманчик для чего-нибудь послепраздничного).



И некоторые детальки книги:


И, наконец, те самые простенькие и ооочень бюджетные карточки:


Поучаствую с этими работами в задании Скрапфэктори «Цветная свадьба» и задании студии «Елена» "Свадебный набор в скрап стиле".