вторник, 26 января 2010 г.

Горжуся и компания

Весь день думала, как же мне начать писать пост и всё забыла =).
На самом деле Новый год преподнёс за 1 свой неполный месяц всего столько нового и не всегда приятного (мягко говоря), что я уже устала. Устала от редко_домо_бывания, от вечно_много_думания и часто_почти_отупения. Не скрою, есть и приятные приятности, но они разбавлены, видимо, чтоб не так приторно было). Подумалось тут, что от такого количества информации или откроется язва, или второе дыхание (хочу, канеш, второго пункта). Всё это вызвало какое-то оцепенение, а может и ступор. В поисках нового захожу в блоги и смотрю новые красивые работы, но вот написать нормальный коммент сил нету, да и слова на языке вертятся какие-то непереводимые (никак не адресованные работам, а так, по состоянию). Посему прошу прощения за своё молчание.
В поисках чего-нибудь эдакого решила скраплифтить. Блин так и лежит в недоделках, надеюсь привести в порядок, но уже много позже. Встряхнули приближающиеся именины подружки (тот самый Татьянин день). Рылась в закромах, копалась и нашла Горжусечку, которую мне прислала Эля. И понеслась))). Понравилось мне оформлять эту девчушку, она зарядила меня какой-то положительной энергией, да и работа, как мне кажется, получилась светлая и солнечная. Самое то при нынешних морозах. Теперь я присоединилась к поклонникам Горжусечек, надо только найти то место, где мне их распечатают в большоооом количестве).


Далее работы из серии «Остапа понесло» или «Компания для девочки»=). Нашла своего любимого котика. Согласитесь, он – очаровашка! Цветочком я обязана Юле, правда, он у меня получился головастиком на тоненькой ножке, зато какой эффектный).


И, в завершении, пара открыток со штампами от Эли. Захотелось некого минимализма, не знаю, правда, вышло ли? На второй открытке подвесочка от Любы. Как приятно всё же, когда есть подарочки, которыми пользуешься от и для души).



Вот, как-то так начала я свой рукодельный год. Надеюсь вам понравится.
P.S. А еще меня Na2sya наградила такой вот милой зверушкой. Спасибо, Наташенька, мне очень приятно!!!

вторник, 12 января 2010 г.

Новогодний календарь

Аккурат к Старому Новому году (всё же хорошо, что у нас так много праздников!) завершаю показ новогодних работ.
Как-то совсем забыла, что на конкурс форума РР «Новогодний календарь» делала соответствующую поделку. На конкурсе за него несколько раз проголосовали (ура!), что, несомненно, радует мою персону). Календарь я уже подарила, реакция порадовала еще больше (хотя ежели учесть, что я с самого лета не могла проздравить ентого человека с Днём рождения, то подарок очень даже в тему, типа «лучше поздно, чем никогда»).
А началось всё с ёлки. Сижу как-то и разглядываю обрезочки и бумажечки и мысли витают в моей голове. Долетались-таки). Собрала воедино всю волю, потом подходящие по цвету бамажки и наклеила их абы как на картон. А дальше… А дальше продолжение сериала «Кройка и шитьё»))). Строчила что было сил. А потом начала оформлять. Тут, конечно, процесс у меня затянулся). Но всё-таки появилась рамочка, на которой и атрибут праздника – ёлочка, и сам календарь (перекидного формата), и, собссно, продукт многоразового использования. Ибо: ёлку можно снять (оторвать, если быть более честной) и на её место поместить какую-нить фотку (правда новая хозяйка пока об этом не знает), а сами странички с календарной сеткой можно поменять (а обложку оставить на память). Ну и стоИт он как типичная рамка для фотографии, т.е. на ножке (фотки нету, т.к. фотик, в прошлом фотоаппарат, меня предал… почти всегда предаёт… может обиделся?.. не хочет фотографировать…).
Из того, что на фото нет. На каждой страничке делала «водяные знаки» штампами, которые соответствуют определенному времени года. Зима – снежинки, весна – птички прилетели, лето – бабочки (куда я без них=) ), а осенью – кусты розы (листиков пока не имею, а так бы наштамповала кленовых да дубовых; кстати, розы на юге до конца октября цветут, так что почти в тему). Немного о какчестве фото – всё фотографировала на белой органзе в несколько сложений, а кажется она каким-то серым куском тряпочки))).


И пара месяцев для примера:



Усё! Ура!

среда, 6 января 2010 г.

Всякое разное разнообразное

Первая из всяких разных – новогодняя открытка (вернее Рождественская, бумага все ж таки буржуйская). Это вообще самая первая открытка из всех моих новогодних, но я всё не могла купить ленту в тон, потому она стала последней из всей моей зимней коллекции. Открытка простая, проштопала фон да наклеила надпись, которую вырезала из бумаги для скрапбукинга.


Далее открытка просто так. Прислала как-то мне Эля бумагу с совятами и прочими зверятами. Думала долго, что да как, даже сову картиночную нашла. Но вот залезла в свои закрома и обнаружила наклейки, так отлично подходящие к рисунку (спасибо Юле!). Наклейка из бархатной бумаги, потому очень приятная на ощупь). Фотография правда темновата, но по-другому при нашей снежно-пасмурной погоде никак не получается.


А эта открытка 2-в-1. Во-первых, есть замечательная рукодельница, которая коллекционирует лягушек и скоро будет праздновать свой день рождения. А во-вторых, понравился скетч от Скрапландии, только я его развернула. Надеюсь, скетч читабелен).