вторник, 26 мая 2009 г.

С рожденим Вас, Николай Дмитриевич!

Орхидея – это настоящий символ счастья. И трудно представить себе, что мы могли вообще не знать такую красоту. Одни виды порождают очень маленькие цветы, размером не больше комара, а цветы других могут достигать размера кухонной тарелки…
Но та Орхидея, которую знаю я, родила мальчика весом 3800 г и ростом 53 см. Случилось это чудо 31 марта!!! Ура!!! Викуля, поздравляю тебя еще раз!!!
Конечно же нельзя пройти мимо такого факта мимо, поздравить надобно!) Вот и здравлю!
Это подарочный набор, состоящий из открытки и рамки для фотографии (показываю его, так как он уже нашел своего хозяина). Надеюсь, рамка подойдет для одной из фотографий любименького малыша! Мне бы очень этого хотелось бы.
Так как это уже не первая рамка в моём блоге, то подробно описывать не буду. Добавлю лишь, что активно использовала затонированную кружевную салфетку, медвежат от Анилины, скрапбумагу и ручную строчку.


Сама рамка:


И открыточка:

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Восточные сказки и немного черно-белого кино).

Как приятно делать приятности….
У двоих моих коллег по работе в мае день рождения. Коллеги у меня просто потрясающие, потому и отношение к тому, как их поздравить особенное.
1. Учитывая любовь одаряемой к черно-белой цветовой гамме, возникла идея вот такой вот открытки. Использовала черный картон для основы, бумагу для скрапбукинга, центральный элемент с цветочным орнаментом – декупаж из салфетки, надпись – штамп, по периметру надписи наштамповала серебряные завитки, ту же процедуру проделала с цветочком. Поздравление посадила на вспененный скотч. Серединка цветка – пуговка с отпиленной ножкой и подкрашенная серебряным акрилом. По периметру черно-белых фрагментов открытки нарисовала строчку белой гелевой ручкой, посадила дырокольных бабочек, покрытых серебристыми блестками, и, вуаля…. открытка готова). Сразу скажу, что открытка моей коллеге понравилась).


И маленькая деталька:
2. Этот набор для любительницы чарующего Востока, фэн-шуя и просто хорошего человека).


Комодик из спичечных коробков 10х10 см. Все ящички комода покрашены акриловой краской (смесью перламутровой белой, бронзы и охры). Боковины немного зашкурила и натерла свечкой из искусственного парафина, чтобы лучше открывались ящички. Ручки ящиков – канцелярские кнопки. Иероглифы немного отредактировала в фотошопе и распечатала на скрапбумаге. Вообще иероглифы выбирала с учетом тех пожеланий, которые я хочу адресовать этому человеку. Края бумаги слегка затонировала чернилами. На верхней части комода также распечатанный иероглиф-пожелание, посаженый на красный картон от Лесенки (на самом деле он очень красивый, с такими маленькими блесточками). Монетки (надеюсь, на них также написаны иероглифами всякие приятности) никак не закреплены, держатся только на приклеенных к основе красных нитках мулине. И еще немножко бабочек дырокольных, которые покрыты блесточками.


И поближе:
Идея сделать гейшу возникла давно (вернее мне ее подкинула Эля). Наконец-то я ее осуществила). Платье гейши сделано из бумаги для оригами (от Эли), волосы – из бархатной бумаги, остальное – бумага для акварели. Девочку делала по МК veranda-m (за что ей огромное спасибо). Надпись – распечатка (постаралась подобрать шрифт близкий к иероглифам). Плюс еще монетки, бумага для скрапа, тонировка. Внутри наклеила иероглиф и оформила место для написания поздравления.


И чуточку деталей:

четверг, 21 мая 2009 г.

Сиреневый туман над нами проплывает….

Наконец-то я могу начать выкладывать свои работы). Это такая серия подарочков в сиреневых тонах.
1. Бабочки в сиреневом). Набор – это рамка для фото и открыточка. Основа рамки толстый картон (3 мм), бумага для скрапбукинга, цветочки, брадс, завитки – оттиск штампа с нанесенными сверху акриловым контуром точками, дырокольные бабочки от Анилины, блестки. По контуру большой бабочки нанесены точки акриловым контуром. На открытке наклеена ленточка и сделана ручная строчка (контур бабочек также прошит мулине).

Сама рамка:

И открытка:


2. Именинный наборчик. Тоже набор с рамкой для фото. Из материалов – картон, бумага для скрапбукинга, цветы Prima (края слегка затонировала чернилами), серединки – тканевые цветочки от Эли, листики вырезала из бумаги и немного тонировала края, ручная строчка. На открытке тканевые бабочки (с нанесенными блесточками) и ленточка.
Это набор в целом:


А это все по отдельности и немножко маленьких деталей:




3. Открыточка – «Сиреневая штучка»). Бумага для скрапбукинга от Лесенки-Чудесенки, ручная строчка, тесьма, цветок, веточки, дропс, штамп.


И цветочек поближе:

4. Сиреневая спасибошоколадка (идеей обязана Марине). Бумага для скрапбукинга, точки акриловым контуром, надпись – штамп, цветок, дырокольные веточки и бабочки, дропс, тесьма. Работа довольно простенькая, но мне нравится).


И чуточку поближе:
5. Эта шоколадка не совсем отвечает названию серии по цвету, только цветочек приближает ее к сиреневым собратьям). бумага для скрапбукинга сама по себе очень красивая, с перламутровым оттенком, ненавязчивым рисунком и довольно плотная. Потому я не стала ничего лепить, просто поставила точки акриловым контуром по рисунку. Дырокольные цветочки от Марины, цветы Prima, дропс. Надпись – оттиск штампом на очень красивом картоне с тиснением.


И опять же детальки:


Вот собственно и всё. Продолжение следует…)

Лучший антидепрессант

В минуты затянувшейся весенней депрессии получила я от Марины замечательный подарок!!! Сам процесс получения доставил много удовольствия, т.к. на конверте в декларации было написано одно слово - «шоколад». Учитывая мою природную любознательность и любовь к сладкому – домой я летела). Ну а дома я обнаружила вот такую прекрасную АТС, красивый и очень вкусный шоколад в потрясающем облачении (за него отдельное спасибо от всей семьи) и много всяких рукодельных штучек!!!! В оригинале все намного красивее, к тому же у меня цветопередача сильно хромает. Одна подружка, увидев шоколадную одежду и АТС, сказала: «Я такого никогда не видела и уж точно такое сотворить не смогу».
Спасибо тебе, Мариночка, еще раз за самый лучший антидепрессант в мире!!!)