понедельник, 23 февраля 2009 г.

Весеннее настроение или грачи прилетели)))

Солнце на улице светит так ярко, как будто на дворе капель, а не минус 13 градусов))). Мороз заменяем на хорошее настроение, прибавляем яркое солнышко и получаем мои работы).
У моей 8-летней подружки скоро день рождения. Хотелось сделать что-нибудь не совсем детское (как никак 9 лет будет), но все-таки девчачье и непосредственное. Вот и получилась такая модница с розовым мишкой). Картинка с маленькой девочкой (такой маленькой модницей) распечатана. Фон – картон Альт, плюс ручная строчка, пуговицы и цветочки (только на фотографии обратила внимание на немного кривовато наклеенную картинку))).


Эта открытка – плод тщательной уборки в своих запасах))). И бумага, и картинка нашлись именно там). Бабочек по контуру вырезала и подложила картинку с девушкой так, чтобы бабочки крылышками ее накрывали (на бабочек нанесла немного блесток, только на фото их плохо видно). Добавила цветочек, брад со стразой, края немного затонировала и получилась такая вот летняя мечтательница).


Эта открытка – плод моей фантазии и желания сделать птичку))). На фоне переусердствовала, расставляя точки контуром и штрихи ручкой. Смешно, конечно, получилось, но вышло именно так). Птичка переделанный шаблон, крылья – дырокольные сердечки, тонировка, стеклянный глаз у птички это марблс, плюс строчка и цветочек. Хочется очень ее назвать «Гигантские цветы и птичка-невеличка»)))). Вот такая моя первая птичья открытка:

четверг, 19 февраля 2009 г.

Открыточка для Юли


Есть у меня в знакомстве один замечательный человек – это Юля. Человек действительно хороший, которого очень захотелось поздравить с предстоящим днём весны, то бишь с 8 марта. Так как открытка уже получена адресатом (почта очень уж быстро бегает))), то и выставляю ее здесь. Эта милая девочка – наклейка (она мне очень нравится), бумажки для скрапа, цветочки, брадс, тонировка чернила и, естественно, ручная строчка. Края бумаги терла, скребла, пилила пилочкой, т.е. всячески старалась придать состаренный вид). Кружево было белое, но после общения с кофе стало тонированное). Фото с разных ракурсов, по цветам нечто среднее между 2-мя фотографиями:

вторник, 17 февраля 2009 г.

Полосатости, черно-белые музыкальности и детская одёжка)

Плод моих посиделок в выходные.
Итак, первое, что я решила сделать, это избавиться от N-ого количества обрезочков бумаги). Идея совсем не моя, нашла в Интернете). Две первые полосатости преимущественно из бумаги, которую мне любезно подарила Викуля-Орхидея, за что ей большой спасиб!!! Так вот, подобрала я обрезочки по цвету, приклеила на основу и потом уж подровняла (так как размера они разного). Краешки обрезков перед поклейкой тонировала чернилами, прошила вручную, наставила точек акриловым контуром медным, сердцевинка цветочка – пуговка с отпиленной ножкой; в первой кружевная тесьма, веснушки на второй открытке ставила зубочисткой, которую тыкала в чернильную подушечку. Вот они, те самые полосатости (правда цвет несколько хромает, но по-другому никак не получается).


На открытке сделала легкий штамп-завиток и по контуру наставила точек контуром:



И веснушки поближе):


Следующая полосатость – розовая. Цвет тоже хромает, т.к. ленточка посветлее будет. Цветочище – не от щедроты безумной, а от желания закрыть косяки)). В принципе все понятно – тонировка, ручная строчка, пуговки, ленточка, акриловый контур и желание сделать что-нить симпатичное))).


Следующая открытка – к «Домашнему заданию» на форуме РР. Тема – «Черное и белое». Как-то сразу захотелось сделать музыкальность, благо и бумага со всякими нотными значками имеется. Скрипичный ключ – распечатала на плотном картоне, вырезала, края зашлифовала наждачкой, покрасила и покрыла блестками (чтоб не так мрачно было, но думаю, что это не сильно противоречит правилам «Задания»). Еще картон детский (черного цвета), цветочек затонированный, тесьма в горошек, марблс, естественно ручная строчка и ключ на объемный скотч.


И скрипичный ключ с цветочками поближе:


И последняя на этот момент работа – детская. Сделана как дополнение к альбому, который все никак не могу подарить)). Не знаю, как называется эта одёжка, буду называть её бодик))). Так вот, идея опять же не моя, взята на форуме РР. Выкройку бодика распечатала на бумаге для акварели, сверху приклеила бумагу для скрапа (правда сначала испортила одну заготовку, т.к. очень торопилась). Как клей высох – вырезала по контуру, края зашлифовала наждачной бумагой (довольно плотная открытка получилась), края затонировала. По всей внутренней и внешней поверхности бодика поставила еле заметные штампики-цветочки (из детского набора), гелевой ручкой нарисовала строчку, пуговки и цветочек приклеила. Теперь подарок полноценный, можно уже и дарить)).

Мои подарочки на день влюбленных!

Аккурат к дню влюбленных я получила 2 замечательных подарочка!!! Это открытки от мастериц форума РР со всякими рукодельными штуками (которые я благополучно рассортировала по местам, не успев сфотографировать).
1. Подарочек от Эльи. Замечательная открытка с красивенным кофейным сердцем (моя неосуществленная задумка). Приятно так, слов нет, за что огромное спасибище дарителю. Вот она, эта красавица (правда цветопередача у меня немного хромает, но по-другому никак не получается сфотографировать):


2. Еще один валентиновский подарок от Олишны. Очень понравилось мне мягкое сердце, так заботливо вышитое бисером. Спасибо, Оля, огромное, очень и очень приятно.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Моя единственная валентинка)

Сделала любимому мужу валентинку – простовата, может, зато от души). 2 котёночка – енто мы))), типа все в сердечках). Котёнки – наклейка, остальное все понятно (бумага, строчка, ленточка и цветочки; тонировка акриловой краской). Решила именно так, потому как котики – это мы по нашей совместной жизни. Котов любим (впрочем, как и остальных животных), кота содержим))), коты на нашей двери. Теперь еще и в открытке). Ну вот и она:

вторник, 10 февраля 2009 г.

Тонировка бумаги подручными средствами

Часто бывает, что бумагу нужно затонировать в нужный цвет, но спец.чернила недоступны по какой-либо причине. Выход из этой ситуации можно найти!)
О том, как тонировать края бумаги красками (хоть гуашью, хоть акриловыми), написано в блоге у Патифончика, поэтому я остановлюсь только на пастельных мелках (не масляных!).
1. Возьмем мелок подходящего цвета и немного его накрошим (можно чем-нибудь поскрести, мелок мягкий, поэтому трудностей не возникает).


2. Ватной палочкой разотрем немного пастели на черновой бумаге, чтобы избежать очень яркого и неоднородного цвета.


3. 3. Кладём бумагу, которую необходимо затонировать, на подложку (лучше взять обычный белый лист бумаги) и по самому краю (на стыке бумаги и подложки) проводим сначала слегка, а потом с некоторым нажимом до получения нужного результата.


4. После тонирования бумаги необходимо удалить остатки пастельной крошки (просто сдуть, если таковые имеются) и любоваться результатом.


P.S. Пастель не содержит кислот и лигнина и поэтому подходит для оформления фотоальбомов без вредного воздействия на фотографии. Желаю всем удачи!

четверг, 5 февраля 2009 г.

Подарочек от Марины

Получила я на днях замечательный подарочек – открытку от Марины. Очень романтичная, красивая, воздушная работа!!! Мне таки приятно, потому как очень и очень неожиданно! И весна на душе сразу (несмотря на мороз), и настроение отличное! В общем, спасибо, Мариночка, огромное! Фотографии Марины (с разрешения автора), т.к. они мне больше нравятся, чем мои).


среда, 4 февраля 2009 г.

Открыточное путешествие по Великому Новгороду

На Скрап-инфо есть тема «По страницам атласа». Так вот, я решила сделать девочкам по заявкам открытки о Великом Новгороде (благо город красивый и с огромной многовековой историей).
Великий Новгород – город очень интересный. В первый раз я его увидела лет 11 назад, но тогда совсем не понимала его красоты и ценности (молодость, хи-хи). И только последние года 4 открываю для себя все, чем он богат (а добра-то немало). Все настолько интересно, что рассказывать и показывать можно очень и очень долго. И еще в этом году Великий Новгород празднует своё 1150-летие!!!
Так вот, накопила я заявок от девочек на открытки и только сейчас их доделала и отправила.
Итак, по порядку. На открытках я старалась делать описание тех мест, которые есть на фотографиях. Исключение составляет самая первая открыточка, т.к. на фотографиях Юрьевский монастырь и его колокольня, а описание самого монастыря и Георгиевского собора. Собор находится на территории монастыря, но, к сожалению, его фото у меня нет, но есть небольшой рассказ). Почему именно так? Потому что эти 2 памятника, эти 2 святых места для меня неразлучны и рассказать о них я хотела именно в одной работе. Ну что же, а теперь я желаю приятного просмотра).







Оборот у открыток примерно одинаковый – такой маленький очерк о городе:


Материалы стандартные: фотографии, картон, бумага разная, цветочки, пуговки и прочие украшения, кое-где ручная строчка и тонировка. Правда на фото обратила внимание на некоторые кривовато посаженные элементы, за что прошу прощения))).
Очень надеюсь, что они дойдут до своих адресатов в целости и сохранности.
Продолжение следует…)))